Archive for October, 2012

minggu ini

gw mo rekap apa yg udh terjadi hari sabtu dan minggu kemaren. Rencana nya sih kita (gw dan suami) niat mo kebandung menghadiri acara 7 bulanan sodaranya suami gw tp apa daya jumatnya suami gw disuruh meeting kantornya di hari sabtu jadi batal lah ke bandung *pdhl udh pesen travel. K arena gw ga mau yah sendirian dirumah dan dalam rangka masih ga enak badan jadi lah gw pulang ke rumah nyokap hr jumatnya (beruntung karena suami gw plg cepet..*jam 3 dah nyampe rumah) dan Nyokap sebelum gw pulang ke rumah nelepon kalo mobil baru nya udah nyampe. asikkk \^o^/

Sabtu, 13 oktober 2012

Suami gw yang notabenya dijadwalkan untuk meeting di tanjung priok jam 9 pagi udah berangkat jam 7 naek mobil baru (ciyeeehhh) dan udh nongkrong aja dilokasi jam 1/2 8- 8… tp ternyata baru mulai meeting jam 11 or 1/2 12 siang gegara bos nya lambreta lambada -__-”

Abis itu jalan ke bale-bale Jatiwaringin (tempat seprai rekomen nya nyokap gw). Sebenernya udah pengen kesini tuh dari minggu kemaren-kemaren tp ga jadi melulu. Gw beli seprai ukuran 200×200 (catra= bahan katun 70%) motif ulir warna pink (or ungu gt) dan motif macan (pilihan suami gw) warna coklat masing masing kena harga 175 rb plus dibeliin mama bedcover 3 in one bambu (bisa jadi bedcover, bantal dan kantong tidur) klo beli satu kena 220 rb klo beli 3 jadi 200 rb/pcs (nyokap beli 3, gambar princes dan motif loreng –> buat adek adek gw dan warna oranye gradasi coklat garis –> buat gw). Akhirnya punya seprai yang pas di kasur.

Setelah itu jalan-jalan ke kota kasablanka kuningan mo cr tas di ace hardware tp ga ada dan u know gw malah beli printilan buat dirumah kayak gantungan baju, sikat botol, dan sepatu. Haha. Ajaibnya gw beli sepatu heels lagi dan kali ini warna merah (no pic soalnya sepatu ditinggal di rumah mama)
serta ditutup dengan makan steak 21. (sayang juga ga poto-poto)

Oh ya, disini kita ketemu sama teman SMP yang namanya jaka, secara suami gw yang eksis pada jaman dahulu kala ya jadilah dia yang di sapa.hihihi

minggu, 14 oktober 2012

Gw sampai menjelang siang leyeh-leyeh dirumah sementara nyokap, ade dan suami gw ngebengkel, ganti ban dan pesen sarung jok. Haha setelah itu ada arisan keluarga di rumah tante gw di ceger, ga terlalu lama sih soalnya yang dateng juga sedikit. Lanjut lagi ke ACE hardware di MT. Haryono yang ternyata ga lengkap dan tempatnya sempit booo plus ketemu deh tuh sama temen suami gw yang namanya dian beserta suaminya, disini gw mah ga beli apa-apa cuma numpang pup aja *UPS!!!

ya wislah si suami kekeuh minta beliin tas buat ngantor dan cus lah kita ke ACE MM Bekasi, barangnya sih ada disana cuma yang warna item nya tinggal satu dan sisanya warna biru dongker (suami gw pun pilih yg biru dgn alasan stock masih banyak jadi dicek dl lah tuh barang *yg item ada cacat nya)

Dan gw belanja catokan rambut, box buat naro printilan dirumah dan bangku buat suami pake sepatu kerja..Rencananya cuma mau beli tas eh malah beranak pinak..Haha !!

Advertisements

Kenapa Kembali Lagi

Gw mo nyampah, pagi-pagi di sms suami gw yang katanya dapet whatsapp dari cewe yg dulu sempet hadir dan ngerusak hubungan kita. Cewe yang dulu sempet ditaksir gila-gilaan oleh suami gw.

Penting ga sih lo pagi-pagi dan tiba-tiba melakukan hal itu dengan alibi minta nomer hp gw??

Penting ga sih lo tiba-tiba hadir dalam hidup gw lagi??

Banyak hal yang bisa lo lakuin buat hal itu.. Lo bisa massage gw via FB, Kaskus or mention di twitter gw tanpa harus yang namanya sms  suami gw. Gw aktif YM lo malah sign out.

Status YM lo bilang ga ada orang.. Bukan berarti lo berhak ganggu suami orang.

Gw seneng lo pindah rumah, Tp mungkin suami gw masih sering dan hapal nomer ataupun rumah lo.

Kenapa lo musti hadir lagi sih. Lo mo apa? Mo jadi duri dalam daging lagi.

Gw emang cemburu trus Lo mo apa? mo gw jenggut rambutnya sampe botak. Gw udah ga bisa ya yang namanya berdamai dengan pihak lain yang berniat buat ngerusak rumah tangga gw dan walaupun enga gw ga akan pernah membiarkan masa lalu kembali lagi karena gw ga akan pernah ngebiarin masa lalu gw kembali.

NB:

Akhirnya gw sms dia, tanyain ada apa and you know what? dia nanya hotel yg deket pantai kuta yg bersih, nyaman dan mure dengan alasan gw pernah dl tinggal di bali.

Hello, bitch !! gw disono dl kerja kali bukan jadi dinas pariwisata yang tau tempat-tempat bgitu. Lo ga kenal yang namanya internet yah? Lagian itu juga dah 2 tahun yang lalu.

yap gw sedang kesel dengan cewe yang bernama LENNY H.

Happy 1st month darling ^_^

My wish list

Cerita tentang impian, mungkin gw adalah salah satu orang yg ga punya impian dari masa kecil. Bisa dibilang gt soalnya entah kenapa gw ga inget sama sekali atau karena terlalu banyak dan sering berubah-ubah yah? *dasar labil.

Setelah menikah tampaknya gw agak sedikit ditampar oleh keadaan, menginginkan dan mempersiapkan hal terbaik buat anak gw kelak. Belakangan ini gw keranjingan banget yang namanya blog-walking dan sumpah gw bertekat agar bisa kayak mereka (gw banyak kagum sama mereka-mereka). Tapi kayaknya gw musti FOCUS sama impian gw sendiri dan ini bisa gw jadiin Resolusi dalam hidup gw (dulu biasanya gw suka bikin tuh resolusi tp ga pernah inget pernah ada yg kecapai apa enga *dasar dodol. )

blue, colors, cool, for boys

Gw Kepengen yang namanya :

1. Kerja dan Tinggal di Luar Negeri atau berkeliling dunia (Karena udah nikah sama orang indo jadi buat tinggal karena diajak suami bule udah ga mungkin kan yah ) Semoga aja suami gw dipindah tugasin ke LN dan gw bisa ikut *praying.

love, plane, travel, trip, world

sumber : loveisafake.tumblr.com

2. Punya anak cowok (walaupun sebenernya sama aja, tp gw dari dl mau anak pertama itu cwo. tinggal gimana teknik buatnya aja kali. hahaha) dan anak2 yg lucu sepasang (soalnya suami dan gw komit cukup 2 anak saja).

adorable, baby, beautiful, blue

sumber http://favim.com/image/520513/

adorable, baby, beautiful, beutiful, boy

sumber : http://favim.com/image/424017/

atau

asian, children, cute, girl, kid

sumber : http://favim.com/image/364570/

black and white, cute, girl, kids

sumber : http://favim.com/image/348831/

3. Punya rumah yg luas dan gw sendiri yg design furniture nya

4. Pindah Haluan Kerja (bukan berarti landscape itu ga asik tapi gw butuh yg baru) *masih bertahan di bidang ini soalnya ga pede mo nyemplung ke bidang lain. tapi klo dipikir kan sayang ilmu nya yah? #trus mo lo apa?!

kayaknya sih ini aja yg masih kepikiran di otak :))

Ga Enak Klo Sakit

Udah nyaris seminggu badan gw ga enak, awalnya cuma punggung dan pinggang pegel-pegel berlanjut kepada sakit kepala yang timbul tenggelam dan diakhiri oleh pencernaan gw yang ga beres aka mencret, kembung dan perih. Berasa banget butuh pijit, kemarin akhirnya memutuskan untuk ke dokter dan antrinya lama banget. kata dokter sakit kepala gw disebabkan oleh naiknya asam lambung dan bukan karena vertigo. Ya oke baiklah diminum saja dl obatnya tp gw malah mual bgt dan muntah. Nah itu gimana? padahal klo makan tuh teratur kok dan tiba-tiba jadi batuk. untuk saat ini ga boleh makan bersantan dan minum susu. -___-”

Sakit itu ga enak 😦

Dan lo tau ga? ada temen kantor gw bilang gini: Lo tiap malam “lemburan” yah? abis kata bos lo ngantuk mulu. What the hell? penting yah ngurusin urusan gw? Klo emang bener gw lembur terus urusan buat lo? Kyk ga pernah muda aje *ga pernah jadi penganten baru yak? *EMOSI GW!! gw ga tiap hari juga kali begonoan . Hahaha

Yg Terjadi Minggu Ini..

Naik Jabatan

Eits ini bukan gw yg naik jabatan (berharap iya) tapi Manajer gw a.k.a Bpk Hari yang naik jabatan jadi Wakil General Manager. Seneng? tentu lah, gimanapun beliau orang yang sangat baik (sangat amat kompeten dalam pekerjaannya) dan gw udah anggap sebagai bapak gw sendiri. Seneng dan sedih itu bagai sisi mata uang, selain seneng gw juga sedih dan bertanya-tanya siapakah yang jadi manager gw selanjutnya? hahaha..

i’ll be miss u pak boss.. and u’re the real boss now.

Secara gw duduk disebelahnya dan pasti nanti pak boss pindah kantor ke depan jadigw bakalan lebih sering sendirian di atas (beserta ac yang super dingin ini). Hiks..hiks.. Dulu gw sempet kepikiran, apa gw jd sekretaris pak boss aja ye jedukin kepala ke tembok.  (pak boss buka lowongan kagak?

Belanja Belenji

Gw kalap liat kaos kaki murah, cuma 5000 an loh *murah beneran kan yah? akhirnya beli 6 pasang dan salah satu nya ini.

Penampakan si Kaos Kaki Monster ^_^v

Sumpah cm ini doangan yg aneh dan ketika suami pulang langsung dong gw pamer. HAHA!! eh kalo diliat-liat kok matanya ga sinkron yah? alisnya di kiri smua. *suami gw cuma bisa geleng-geleng aja gt ngeliat gw pake kaos kaki ini. 😀

Trus beli Tas bentuk kepala beruang warna biru, ga tau beli buat apa dan harganya lumayan mahal 75 rb. lumayan lah buat lucu-lucuan doang mah 😀

Family Time

Hari sabtu ini full kerja bakti *eh sendirian deng, suami pulang ke rumah buat jemput tukang gorden dan gw bertugas beberes rumah #singsingkan lengan baju.  Setelah selesai pasang gorden gw ikut pulang ke rumah mama..Yeay!! dan nganterin mama mertua beli handphone baru dan gw dapet lungsurannya. DOUBLE YEAY !!.

Hari minggu giliran pergi sama keluarga gw, shopping di itc kuningan dan ambasador *sengklek kaki gw gara-gara pake high heels tp seneng. Terus lanjut nonton Perahu Kertas 2 di SetiaBudi dan ternyata bahagia itu sederhana :). Btw Perahu kertas 2 itu agak boring dikit tp tetep ada beberapa scene bikin meleleh, over all boleh lah.

Ritual Sebelum Tidur

Setelah beberapa minggu menikah kami sudah bisa mengenali beberapa ritual sebelum tidur yg biasa dilakukan. Dikamar tidur memang sengaja tidak diberikan televisi selain alasan ga muat salah beli ukuran tempat tidur dan ngaruh sama ukuran kamar serta kado dari resepsi  ya anggap saja sebagai salah satu sarana kami untuk have quality time bersama disamping memasak klo sang istri lagi gak malas.

Untuk cerita membeli ukuran kasur ini ada kisahnya. Pertama kali pindah kekontrakan emang disana cuma ada sofabed dan kami tidur disitu, nah hari ketiga si suami mulai ngeluh badannya sakit. Usut punya usut selain karena emang sempit kalo ditempati berdua ya karena tidur saya itu GOCAN..hahaha (maafkan ya suamiku). Karena ga tahan pas week end jalan-jalan lah kami ke sebuah mall (beli kasur ga direncanakan padahal cm iseng gara-gara belum pernah mampir ke mall itu), eh entah ini yg namanya rejeki atau gimana ternyata ada diskon loh sampai 80 % dari harga normal. telepon lah gw ke nyokap minta saran

Gw : “Ma, lagi ada pameran kasur nih diskon 80 % beli ga yah? ukuran yg berapa?”

Nyokap : ” Beli aja, biasa nya kalo barang di pameran kualitasnya bagus. beli yag ukuran king aja 180 x200″

Oke, berbekal dari percakapan itu fix lah niat buat beli dan pas liat barangnya si suami malah mikir klo ukuran segitu aman ga yah?. Eh mba-mba sales bilang ada loh ukuran 200×200, akhirnya dengan kesepakatan berdua deal lah beli itu kasur. Pas pulang ngecek lah kado-kado itu “Ya Allah ternyata seprai nya ukuran 180×200 semua.” dan ngakak lah gw dan suami. HAHAHA. Beberapa hari kemudian datanglah si kasur empuk demikian rupa itu dan wah ternyata gede banget, masih untung bisa muat di kamar. 😀

Biasa si suami udah beres cuci muka dan sikat gigi mulailah kita naek ke kasur *eh eh jangan berpikiran yg enga-enga dl yah. Mulai lah ngobrol ngalor ngidul sekalian uwel-uwelan sampai tadi malam antara setengah sadar gw bilang “SELAMAT DATANG DI PLANET ZROG, SELAMAT BERAKTIFITAS DALAM MIMPI, SEMOGA KEMBALI LAGI ” (begitu cerita suami gw). Haha aneh jg gw kalo lagi tidur, yang sabar yah suami *puk-puk* 😀