Winter Trip — Korea day 2

oke sip dah hari kedua..

morning call jam 6, sarapan jam 7, jam 8 kita berangkat.. plis deh jangan ditanya gimana mandi pagi dalam kondisi dingin begitu.. yang ada gw kagak mandi.. hahaha, cuman cuci muka, gosok gigi dan pake diodorant *kan semalem dah mandi (alibi)

tapi gw mah heran sama room mate gw yg semalem dah mandi pake keramas segala pagi nya juga keramas lagi.. wow deh..

Hari ini masih di Jeju Island,

MYSTERIOUS ROAD – TEDDY BEAR MUSEUM – O’SULLOC TEA MUSEUM – JUSSANGJOLI PARK – CHEONJIEON WATERFALL – SEONGEUP FOLK VILLAGE – SEONGSAN SUNRISE PARK

itu adalah rute nya.. mabok ga cyn?? hahaha..

jadi gini MYSTERIOUS ROAD itu cuma jalan biasa sebenernya tp di depan jalan itu ada kuburan… hiii serem y cyn.. dan ternyata kalo orang korea nya sendiri nyebut jalan itu “jalan setan”. dulu alkisah ada supir taxi kebelet pipis malem2 berenti di jalan itu, pipis lah dia dengan meninggalkan taxi nya dalam keadaan netral aka ga pake rem tangan. begitu dia dah selesai taxi nya ilang… hebat ga tuh.. ternyata taxi nya jalan sendiri.. padahal kalo diliat jalan itu jalan tanjakan.. menurut para ilmuwan, sebenernya  jalan itu datar cenderung menurun dan deretan pohon yg disamping jalan itu menciptakan ilusi..  ah au ah yg penting itu mobil bisa bergerak sendiri.. hahaha *ga ada poto ya cin.. (lah apa nya juga yg musti dipotoin)

Lanjut ke TEDDY BEAR MUSEUM.

Jadi menurut tour guide gw yang bernama Cris (padahal doi orang korea asli loh.. lumayan cakep seh.. tp ya lumayan bisa bahasa indo, katanya dl dia pernah tinggal di indo selama 6 tahun) di Korea itu ada 3 Museum teddy bear dengan tema yang beda-beda..ada yg bertema safari (kyk yg gw kunjungin skrg), ada yg bertema pakaian tradisional korea, ada yang “…” (sumpah gw lupa dan gw lupa dimana aja).

ini dia poto-potonya..

IMG_0646

Teddy di depan pintu masuk nya (Advanture Begin) .. Yeay \^o^/

IMG_0651

Peyuk Big Teddy *hug*

IMG_0653

Me  n Panda

 IMG_0657

Jungle

IMG_0658

Kasih Makan Rusa (ceritanya) hihi

IMG_0664

Teddy Aztex..😛

IMG_0666

Artis teddy😀

IMG_0674

Aquarium tanpa air loh.. dan bonekanya bisa muter kayak berenang gt.. keren deh🙂

IMG_0680

Me n Pink Flaminggo🙂

IMG_0681

Teddy on TV

IMG_0683

Ngapel teddy macam romeo dan juliet *ya kali🙂

IMG_0693

Foto Keluarga Bear😀

IMG_0694

alamak… aku di lamar.. *tuh suami teddy aja bisa seromantis inih.. dl aku engga diginiin loh *lah curcol😛

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Me feat Bu Asih and The teddy band.. n i’m a vocalist.. yeay !!!

(taken by Mba Media)

IMG_0708

Pintu Masuk ke Musium teddy

IMG_0705

Teddy dengan pakaian dari seluruh dunia🙂

IMG_0706

Teddy married🙂

ohya disini kupluk dan sarung tangan kulit gw ilang.. alamat kedinginan dah ekye.. jatuh dmn yah? ~huhuhu.. sebenernya sih ga terlalu dingin karena ada sinar matahari tp nya anginnya itu lumayan nusuk ke tulang dan bbbbrrrr….

Lanjut ke O’SULLOC TEA MUSEUM.

Ini sih sebenernya cuma perkebunan teh yang ada museum nya isinya sendiri itu lebih ke perkembangan acara dan peralatan mengenai minum teh gt.. ada marketnya juga sih yang semua berasal dari bahan dasar teh, ada kosmetik, produk kesehatan, cafe, es krim teh ijo dll.. harga n rasa es krimnya ya sebelas dua belas lah sama punya j-co cuma lebih alus aja textur nya. Tp landscape nya cuy ciamik bgt.. suka deh.. coba gw dateng di musim semi.. wah pasti bnyk bgt bunga dan pohonnya warna warni.

IMG_0709 IMG_0710 IMG_0712

IMG_0713

IMG_0714 IMG_0717 IMG_0718 IMG_0719 IMG_0721

IMG_0726

IMG_0723

beautiful, isn’t it?

lanjut ke JUSSANGJOLI PARK

ini  macam kayak karang yang ngalamin abrasi *istilah terkikis bukannya* sehingga membentuk kayak tiang pancang tp menuju kesana nya keren banget, musti lewatin tangga yg banyak pohon pinus gt.

IMG_0728 IMG_0731

IMG_0732

IMG_0736-001 IMG_0739

IMG_0742 IMG_0743

IMG_0746 IMG_0748

IMG_0749

IMG_0752

IMG_0753-001

semua foto diatas taken by me

IMG_0751_

Para paparazi *alah*

SONY DSC

SONY DSC

me and office mate (foto taken by Pak Oki)

Lanjut makan siang ala buffet..dan sayangnya ga difoto gw makan apa aja.. tp yang enak adalah sup kepitingnya :9 dan gw nyaris makan pizza yg hamnya itu babi.. Fuih *lap keringet*

IMG_0757

IMG_0756

Lanjut ke CHEONJIEON WATERFALL

ini air terjun aka curug.. ga ada yg special sih ada air terjun tp sebelum kesana ada beberapa spot yg eye cathing bgt.. udah gt banyak banget suara burung berkicau, bikin adem tentrem deh🙂

IMG_0759-001

ini dia loh tour guide gw.. *cakep ga tuh?? hahaha.. ada kepercayaan klo pegang idung patung itu anaknya cowok loh.. gw pegang.. mudah2an ada piyo .. *ngarep…

IMG_0760-001

IMG_0761-001

IMG_0764 IMG_0765-001 IMG_0770-001

IMG_0771

IMG_0773-001

IMG_0772

IMG_0774

IMG_0775

IMG_0776

IMG_0777

IMG_0779

IMG_0780

IMG_0782

IMG_0783-001

ini tuh macam pembatas area.. keren yah? gw kira tadinya tempat parkir sepeda loh..*dodol deh

???????????????????????????????

i love this photo.. (taken by Pak Eko (tour guide leader) with Kamera Pak Oki)

lanjut ke SEONGEUP FOLK VILLAGE

ini macam perkampungan/ rumah2 adat yg ada di korea macem kampung naga lah klo di indo mah. tp rumah2 ini ga ditempatin.. disini gw nyoba serbuk tulang kaku kuda jeju. rasanya enyak gurih tp harga per kemasannya sampe jutaan loh cyn.. *kebayang dong yah tuh kuda yg diambil cuma kaki nya aja, tp disini dagingnya juga dimakan loh.. (*tutup mata*), lanjut lagi nyobain madu khas jeju yang diambil dari bunga yang cuma tumbuh di gunung halla dan di alpen, minumnya di campur air. katanya klo kita minum bisa muncul rasa yg beda beda loh (tergantung sama kesehatan kita), ada yg timbul rasa manis, asin, sepet bahkan pait.

lanjut ke SEONGSAN SUNRISE PARK

ini dia new seven of wonder… dan borobudur tersingkir dong ah..😦 klo dari brosurnya sih keren abis, macam mangkokan kawah gt tp berumput.. ke tempat tertingginya harus menanjak bgt dan jauh sedangkan kita udah diwanti2 sama cris jgn jauh2 soalnya dikasih waktu cuma sampe jam 6 sore.. *tuhkan ga enaknya pake travel tour ya gitu..

SONY DSC

Office mate

SONY DSC

only me (taken by pak Oki)

IMG_0806

IMG_0809

Jam Matahari di jeju ^o^

IMG_0815

lalu makan malam seafood di resto.. anget loh.. nyam nyam udaranya dingin banget soalnya.. balik ke hotel dan bobo.. zzzz

deja vu ~

love

Harum xoxo

—xxx—

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: