Winter trip — korea day 3

lanjut lagi ya reviewnya. Hari ini hari ke 3, waktu nya balik lagi ke Seoul. Seperti biasa Morning Call jam 6, jam 7 sarapan, jam 8 berangkat..

JEJU ISLAND – GIMPO – NAMI ISLAND – PYEONCHANG (SKI RESORT)

Terbang lagi dari Jeju menuju Gimpo.. nah seperti yang gw ceritakan di http://wp.me/p2MlPk-7W waktu berangkat nama gw di tiket itu Harum/ Harum Ms pas di imigrasi di cek dong tuh ya pasport sama tiket.. nah yang ngecek itu cowok.. liat bolak balik nama di tiket gw trus ke passport

trus dy bilang.. ” you have wrong name..”

gw : what?

dy: Wrong name in your’s passport and your’s ticket diffrent..

gw: i don’t know, but yesterday i going here, that’s ok..

dy : where’s your tour leader?

gw celingak celinguk nyari si cris or pak eko.. dan akhirnya cris ngomong pk bahasa korea deh sono..hahaha, pak eko sih cuma bilang gpp cuma diganti aja boarding pas nya.. ya lucu aja kali pas masuk gw lolos eh pas gw mo keluar malah kena,, *alamat bakal jd warga negara korea nih or suruh tinggal disana.. hahaha *aminn… akhirnya gw minggir dan nunggu lumayan lama dan nama gw di boarding pass di ganti jadi Harum / wardhani Ms..

Flight sejam, trus dari pesawat ya musti naik bis dl baru masuk ke bandaranya, ambil bagasi langsung cus ke Toko ginseng (ya ga menarik sih buat gw) tempat2 obat gt dan ga boleh ambil gambar..

Lanjut deh belajar bikin kimchi dan wearing hanbok di gedung yg sama (cuma beda lantai..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Foto taken by mba media

IMG_0827 IMG_0832

(sebelah kiri foto taken pak Zul)

IMG_0828 IMG_0833

ah kenapa warna nya pink begini.. -__- ” ( biar lah yg penting kece)

Lanjut ke THE NATIONAOL FOLK MOSEUM OF KOREA dan GYEONGBOK PALACE

ini berada dalam satu komplek area.. sebetulnya di dalam museum korea ada banyak lorong yang isinya beda-beda. cuma kita masuk ke lorong nomer 3 aja yang isi nya tentang kebudayaan korea (itulah ga enaknya bareng tour, ga bisa ngejelajahin semua) padahal tuh ada yg tentang science, kids, dll

IMG_0876

Signage di samping gedungnya

IMG_0850

kayaknya mah ini beda museum deh.. tp keren yah ^o^

  IMG_0865

IMG_0863

IMG_0872

IMG_0873

IMG_0871

diorama patung2 kehidupan di korea

IMG_0868

ini orang beneran loh.. di dalamnya ada permainan.. cool yah…?

IMG_0875

seperti time capsule.. kejadian2 istimewa

IMG_0877

me  n my shio “rabbit”

IMG_0890

lagi di depan istana raja.. (foto taken by Pak Edwin)

IMG_0888

IMG_0904

ini yg jaga orang beneran loh..

IMG_0903

ini langit2 gerbangnya.. *kebayang dong waktu ngelukisnya.. sakit leher ~

???????????????????????????????

(foto taken by cris with pak oki’s camera)

dan melintasi THE BLUE HOUSE (cuma ngeliat dari dalem kerajaan gt) haha *ga meaning bgt deh  :p lanjut makan siang, makan ayam bbq nya tony’s *something.. (lagi2 bbq) halah.. gw kangen sama makanan indonesia.. (kampung bet dah ah) hahaha

IMG_0838

Rasa lumayan lah tp kayaknya lebih enak klo nasi nya di ganti jadi potato ajah :9

IMG_0842 IMG_0839

IMG_0845

IMG_0843

selesai makan, lewat street nya.. ada spot yg keren.

Lanjut deh ke NAMI ISLAND

perjalanan ke nami island itu sekitar 2  jam. naik boat cuma 5 – 10 menit.. (ga berasa deh) hahaha. udaranya dingin..*mungkin karena kita kesini udah nyaris jam 3/ jam 4 gt.. ada flaying fox tinggi banget. kepingin nyobain tp ga ada yg berani..  ah begini lah nasib.. *jd kangen sama suami yg gokil gila ga ada takutnya..

IMG_0905

IMG_0906

gerbang dan pohon bonsai (tempat nunggu feri buat nyebrang ke pulau cintah *aseekk)

  IMG_0918

IMG_0925

Foto taken by Pak sugik

IMG_0930

Foto taken by Pak Zul

IMG_0942 IMG_0946

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

(last foto taken by mba media)

Sayangnya salju nya udah ilang.. yg ada cuma sisa sisa.. disini kita sampe jam 7 loh sekalian makan malam (dan lagi-lagi menunya ayam bbq) mabok cyinnn.. tp rasanya enak dan kimchi it’s a must😀 *ya kali bukan korea klo tanpa kimchi.. haha

IMG_0953

IMG_0957 IMG_0956 IMG_0958

IMG_0963

Suasana Nami Island di waktu malam hari

kita naik boat itu jam 1/2 8, klo telat ya musti nunggu 1/2 jam lagi. suhu disini 3 derajat dan berangin.. brrr… abis itu lanjut ke ski resort yang makan waktu sampe 3 jam dong, nginep di HOLIDAY INN RESORT ALPHENSIA HOTEL, #225-3 Yongsan-ri, Daekwallyeong-myeon, Pyeongchang-gun, Gangwondo

IMG_0966

Suhu ini karena ada Heater nya.. *cukup membantu lah*

ada cerita lagi nih ttg room mate gw, seperti biasa begitu nyampe hotel kita langsung beberes.. biasanya sih X dl yang mandi dkk. Tp sebelum itu dia liat2 dl sambil mo bikin air hangat. Sibuk cari colokan dan akhirnya colokan Tv dicabut buat bikin air anget, ngoceh2 dong X ini.. “ni hotel ribet banget ya..  udah ga ada colokan, lampu kamar ga bisa nyala. cb deh rum nyalain lampu nya bisa ga?”

gw otak-atik tuh lampu dan emang ga bisa.. gw nyaut  “emang ga bisa mba.. mati kali bohlamnya” . ya wis dy makin ngoceh “nanti kita disuruh ganti lagi gara-gara ga bisa nyala”. Gw bilang ” ya ga mungkin mba”

sumpah gw jd puyeng dan kebelet pup. dan akhirnya gw ke toilet.. datang lah si cris dan pak eko, kaget gw tiba-tiba dia curhat..

X : Pak eko disini ada 13 menu minuman tp ko cm 12 kaleng yah? yg satu lagi kemana? saya ga minum loh pak.. ga bakal ditagih kan yah?

cris + pak eko : ngejelasin klo itu ga bakal ditagih kok..

begitu gw keluar,

dy cerita.. “kayaknya cris ga ngerti deh aq ngomong apa”

Gw :kenapa mba?

X : itu blablabla..

gw : ya ga mungkin ditagih lah mba.. klo misalnya emang ditagih ya dibayar aja.

X : ih aq mah ga mau.. kan ga aq minum..

Gw : ……. *cape dan speechless* ~nelen ludah

Eh gw jajan minuman loh.. soalnya kan klo di kamar jatah minuman gw kasih ke mba X.. hihihi.. dan lucunya lagi mba X ini hobi loh ngumpulin sabun or perlengkapan mandi dari hotel.. *sayang ajah sendal hotel dsini ga boleh dibawa pulang..😄

Dejavu ~

 xoxo

Harum

—xxx—

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: