Archive for April, 2013

Alergi

Sejauh ini selama 25 tahun dalam hidup gw, gw belum pernah yg namanya alergi. Minggu kemaren gw mengalami hal itu, pagi gw mandi jam 6 karena emang ada rencana mau pergi survey buat keperluaan keluarga besar gw. Nah mulai deh tuh selama perjalanan tangan gw merah dan gatel bgt., awalnya cuma sedikit lama lama ngelebar.. aih mak,, gatelnya minta ampun. gw pakein minyak kayu putih tp ga ngaruh apa2 dan slama perjalanan gw pusing (ga tau juga ini disebabkan gw duduk di belakang dan kondisi jalan yg meliuk liuk) dan gw jackpot (asli baru kali ini juga). hal hasil gw jd pindah k depan deh nemenin suami nyetir (emang yah klo istrinya ga duduk di samping ga bakal ada yg kontrol itu kecepatan sampe brp km/jam) *fuihhh.. pantesan gw muntah wong dia ternyata ngebut..

selama perjalanan gw tahanin tp sempet garuk garuk.. udah kayak nyet lah dan akhrnya malamnya gw ke dokter. gw disuruh inget2 makan apa aja. kata dokter biasa aja pemicu nya makanan karena reaksi nya lambat. td siang gw makan ikan gurame asam manis (tp kan itu dah gatel) jd bukan termasuk pemicu (mungkin), pagi nya gw ga sempet sarapan, malem sebelumnya gw makan soto betawi (ini menjadi tersangka utama karena gw gatel2 nya pagi), siangnya makan mc.d, pagi sebelumnya makan lontong sayur.

blm ada riwayat alergi terhadap makanan ataupun obat *amit amit deh jangan sampe ada karena radanya ga enak bgt*. Jadi mungkin kemaren kondisi badan gw lagi ga fit ditambah dengan kondisi makanan yg kurang higienis/ ga fresh bahan2 nya menyebabkan pemicu terjadinya alergi. Gw jadi mikir kayaknya musti nih Test alergi di dokter spesialis kulit..

ada yg mengalami hal yg sama ga? n referensi buat test alergi dimana?
 

xoxo,

harum

MCU (Medical Check Up)

Hari ini ada jadwal MCU Tahunan dari Kantor , betapa beruntungnya saya yg hanya sebagai buruh bakalan mcu tiap tahunnya (mendramatisir ceritanya) haha. Tapi serius, Alhamdulillah dapet kerja di perusahaan gede ini tanpa harus pusing masalah kesehatan, ya walaupun kesehatan gigi dan mata itu sistem reimburse. 😛 Jarang-jarang loh perusahaan gede (punya lokal yah) yang ngadain MCU tiap tahunnya, Ah dulu gw juga pernah kerja di konsultan orang asing tp ga aware juga sama kesehatan karyawannya (ya mungkin konsultan kecil sih) dan dulu gw sempet denger cerita2 dari orang terdahulu bahwa ada satu karyawan yg kecelakaan dan tangannya patah ga ada jamsostek dan kompensasi biaya berobat, yang ada itu cuma buat ke tukang urut macam guru singa gt. Belakangan gw maklum karena sepenuhnya bukan Konsultan asing (emang sih yg punya WNA yang nikah sama org indonesia, dan adminnya ternyata ade ipar) *cuma bisa tepok jidat*.

Suami gw juga dulu (tiga tahun kerja) ga ada tuh yg namanya MCU tahunan yg dibiayain kantor, padahal itu Kontraktor gede (bosnya orang korea cuy), trus pindah ke Anak perusahaan minyak dan pertambangan gt lah ( ya blm ada sih setahun) jd ga tau disitu bakalan ada MCU Tahunan apa enga. Alhamdulillahnya suamiku termasuk orang yg sehat wal afiat (semoga seterusnya gitu).

Iseng2 googling (http://sehatkufreemagazine.wordpress.com/2012/08/12/pentingnya-medical-check-up-secara-rutin/) ternyata yg dilakukan gw td termasuk yg paling standar aka  Pemeriksaan Kesehatan Calon Pegawai. Pemeriksaan yang dilaksanakan, meliputi pemeriksaan jasmani oleh dokter; foto rontgen dada; dan pemeriksaan laboratorium darah lengkap, fungsi hati, fungsi ginjal, gula darah, dan urin lengkap. Kok jadi berasa siap2 menjadi pegawai baru lagi.. hahaha

Semoga hasil MCU tahun ini bagus ya.. *amin* ya walaupun dipastikan gw naik BB nya dan menyusut TB nya *tepok jidat* masa gw menciut??

 

xoxo

harum

 

Giveaway DVD The Twilight Saga – Breaking Dawn Part 2

Life begins at 30...

Hadiah:

dvd twilight

1 (satu) buah DVD (plus digital copy dan Ultraviolet) The Twilight Saga – Breaking Dawn Part 2 (original dari US) untuk 1 (satu) orang pemenang.

Buat yang pengen baca review tentang The Twilight Saga – Breaking Dawn Part 2, silakan klik disini.

Cara Ikutan:

1. Wajib memilih 1 (satu) postingan di blog ini yang paling menarik menurut kalian. Tulis judul postingan beserta alasan kenapa kalian suka postingan itu di kolom komentar. Inget, harus judul secara spesifik ya, gak boleh bilang ‘semua postingan tentang Andrew’ misalnya.

2. Gak wajib, tapi kalo berkenan men-share GA ini di Twitter atau blog kalian, bakal menambah point penilaian. 😀

3. Yang mau ikutan ditunggu komentarnya sampe hari Kamis, tanggal 11 April 2013, jam 14:00 WIB (00:00 PST).

4. Cara penentuan pemenangnya adalah berdasarkan penilaian dari komentar yang diberikan, bukan diundi.

5. Semua boleh ikutan asal punya alamat pengiriman hadiah di…

View original post 64 more words

Long week end (review Floating market Lembang)

ahay seneng bgt long week end kemaren (tgl 29 – 31 maret), walaupun pulang pas malemnya macet cet cet. Suami saja baru sampai rumah jam 10 malem, lanjut cus plg ke pondok kelapa (mampir dl ke Mc.D Ciffest) eh tau ga sampe rumah jam brp? jam 1 malem dong cinnn…. haduh macet bgt.. itu juga laki gw udah nyari jalan yg ga terlalu rame, tetep pasrah begitu udah deket komplek rumah.

besok nya gw, laki gw, ade2 gw dan nyokap cus ke bandung. nyokap mo liat pasar apung katanya di daerah lembang. eh iye macet pula di tol, hal hasil lewat subang gt deh mana tengah perjalanan sempet ujan dan turun kabut. kesana modal nekat, ga pake booking hotel dl, jadi nya ya begitu nyampe ubek2 nyari hotel dan rata2 penuh dong.. hahaha. akhirnya nginep di hotel Bumi sari apa gt, posisi sih deket sama TKP namun berhubung kita nyampenya malem dan ga sempet liat juga sih tuh TKP dah tutup apa belum, jadinya ya makan malem sama ngemil2 cantik aja deh 😛

Oke oke ini gw tampilin TKP nya * berasa dipaksa para pembaca* –> Lebai dikit lah

IMG_1071

IMG_1079

Kelakuan gaib menghadapi kemacetan *narsis*

IMG_1078

Es markisa kelapa muda *bilang dong dari tadi klo ga ada* –> Pantun ade gw gara2 pesenan sate kambingnya ga dateng dateng. btw itu beneran loh es markisa kelapa muda plus dikasih sedotan dua…

IMG_1082

Ngemil ngemil cantik

IMG_1084

IMG_1090

IMG_1091

IMG_1097

IMG_1103

IMG_1106

IMG_1108

  IMG_1129 IMG_1147

IMG_1148 IMG_1154

IMG_1153 IMG_1157

IMG_1130  IMG_1156

semoga foto2 diatas bisa menggambarkan lokasi tersebut yah.

Recommeded Place buat dikunjungi bersama keluarga, karena ada pasar jajanan yg pake perahu (mangkanya dikasih nama pasar apung) yg isinya enak enak.. gw jajalin semua.. tp menurut laki gw yg paling endus itu ya Durian monthong bakar :9 *haduh ngiler*

tiket masuk itu 10 ribu per orang, mobil 5 rb, jadi kemaren berlima kena 55 rb. Nah, nanti tiket masuknya bisa dituker sama welcome drink di dalem, bisa milih ada milo, choclat latte, ya macem- macem sih. Trus, harga jajanannya rate antara 10 rb – 35 rb (murah deh). Yang unik nya lagi klo belanja disini kita musti tukerin uang rupiah dengan uang koin Floating market (sayangnya ga gw foto), ada toko toko souvenir nya, ada kolam ikannya, ada danau nya yg bisa disebrangin pake perahu (seorang kena rp 1.000 aja loh utk sekali naik *ga bolak balik), ada rumah kelinci (yg klo mo masuk bayar 15 rb lagi), ada lingkungan persawahan, ada kandang angsa, pas gw kesana sih masih dalam pembangunan lebih lanjut, kyaknya bakal ada tuh area atv, bisa jajan sambil goes bebek2an or dayung perahu sendiri.

yuk klo ada waktu lenggang, ke Floating market Lembang – dijamin seru loh liburan kamu –

Sungguh ini bukan blog berbayar, saya hanya mengemukakan apa yg saya rasain.