Archive for July, 2013

Ketika berhadapan dengan orang hamil

Penting ini untuk dibaca ! !

Berhubung gw emang sedang hamil, boleh dong ya gw mengupas sedikit tentang gmn rasanya jadi orang hamil. hehe…

1. Karena pengaruh hormonal, biasanya wanita hamil sering sekali mengalami yang namanya perubahan mood yang kadang naik kadang turun, jadi sebisa mungkin berilah pujian. Jika itu terlalu berat coba lah ngerem kebiasaan mu yang suka berkomentar, niscaya diam itu jauh lebih baik 🙂 Membuat orang lain tersenyum itu jauh lebih baik, atau sebisa mungkin memilah kata sebelum berbicara.

Karena yang namanya hormonal ya begimana bisa mengkontrol, walau bisa aja dengan sikap cuek bebek tingkat dewa tp percaya deh pasti akan terbesit perasaan yang ga enak awalnya atau bahkan bisa memicu air mata.

contoh: *ini kejadian sama diri gw*

a. Beberapa waktu yang lalu, dikantor lagi ada acara buka bersama, Jadilah berbagai macam departemen ngumpul jadi satu. Secara gw bukan orang yang apal sama nama orang, jd gw ngobrol sama siapa aja tanpa kadang ga tau namanya. hehe (ya secara kan kantor tiap departemen beda2).

orang2 (A+B): “udh berapa bulan?”

gw:” 4 bln, n bla bla bla. ”

(A+B) : ko blm pake baju hamil?

gw : “ga suka pake dress tp ini pake celana hamil ko, lagian kan belum gede2 banget mba perutku mah. ” ya karena gw emang ga suka pake dress gt (kecuali daster klo mo tidur)

(A+B) : ” ih nanti anaknya idungnya pesek loh”

gw : “ah biar aja wong bapak sama ibu nya juga pesek” dengan nada bercanda. *glek.. sebel ga sih lo? ya pake bahasa yang alus kek.

b. Hari ini gw nyobain nih pake baju hamil kayak saran mereka *kemakan juga kan tuh sama omongan,, haha,, (tp alasan sebenernya adalah udh ga ada baju lagi di lemari karena masih di laundry-an. Gw emang ga stok banyak baju di kontrakan karena sengaja gw tinggal di rumah, udah gt karena badan ngembang jd rata2 baju gw pada sempit alhasil terkadang gw suka pakein baju laki gw.. seneng aja soalnya jd lebih tomboy). Dulu waktu ngeborong celana hamil gw beli satu baju hamil tp bahan denim gt dengan model simpel, ada pitanya sih tp masih senada. (gw rada rempong klo urusan baju secara gw ga terlalu suka sama yg girly abis gt.. soalnya di tempat itu modelnya ya gt deh *namanya juga baju hamil, klo kata emak gw mah* <– minta ditoyor). kepanjangan intro

Kejadian 1

trus ada temen kantor gw (bapak2 lebih tepatnya), secara di kantor departemen ini cewenya cuma berdua (dl sebelum bos gw ganti jd cewe) ngeliat gw pake baju begini langsung deh berkomentar

Bapak2 itu : Gile keliatan makin gendut aja lo pake baju kayak gitu

bos gw nyeletuk : Ya biarin aja sih, orang lagi hamil ya pake baju hamil.

gw : Bodo amat lah pak, mo tambah gendut kek mo kurus kek, yang penting gw happy.

(gw klo sama bapak ini ya cuek aja karena gw tau dia emang orangnya gt) tp tetep ya bok rasanya nyes di hati.

Kejadian 2

Nah ini yang komentar temen cewe gw itu. tiba2 naik ke atas terus nyamperin gw

dia : “eh udah pake baju hamil aja mba, ko gt sih baju nya?”

gw : “iya udah ga ada baju lagi.. hehe ”  (nada datar)

langsung dong dia ngeloyor pergi. HAHAHA . Ya ampun mba kepo banget..

Abis itu gw laporan sama suami gw ” ih ni orang kantor pada kenapa sih, G pake baju hamil di omongin, giliran pake baju hamil dinyinyirin. Cabein juga nih mulutnya”. Laki gw cuma ketawa sambil bilang “udah ga usah dipeduliin, wong kamu beli baju aja ga ngerepotin mereka kok.” ih emang suami paling juara *kiss*

2. Jangan pernah membanding2kan dengan sesama wanita hamil. Sungguh itu rasanya ga enak. Karena perkembangan setiap wanita hamil ya berbeda- beda. Ada yang emang bentuk badan tetep slim tp perutnya aja yang membesar, atau ada yang memang berkembang semuanya.

kayak gini contohnya: kebetulan kantor gw bersampingan sama departemen lain, disana ada karyawati yg lagi hamil juga. Badannya dr awal emang kurus, jauh lebih kurus dibanding gw,

nah ada yang berkomentar,

DIA : ” dl aja si Itu baru keliatan hamil umur 6 bln, ini ko udah keliatan ya? (ngomong sama gw).

Gw dengan cueknya bilang : ” ya beda lah mba, gw kan emang gendut dari awal, justru klo keliatan kyk ga hamil malah aneh kan? tiap orang kan emang beda2 lah.”

Dia : “iya sih emang beda, tp pasti nanti mba badannya mekar banget deh.”

Gw  cuma senyam senyum aja *aslinya dalem hati pengen gw geplak deh tuh orang*

Kata suami gw, Gpp gw agak lebih gemuk dr biasanya yang penting baby sehat. nanti juga bisa kurus lagi, bisa olah raga lagi *thanks god*

3. Ketika menjadi mendadak super manja, turutin saja wahai para suami. Dikarenakan gw bukan orang yang manja2 banget, hamil ini gw jadi super manja sama suami belakangan (jadi kayak bukan gw yang biasanya *masih dalam tahap normal ko menurut gw). Ini bagus loh buat perkembangan psikologi baby di dalem rahim, jadi selain para Istri bahagia, baby pun Happy. Karena kehamilan setiap anak itu unik dan berbeda, jadi nikmati lah moment moment dikala engkau menjadi calon bapak dan ibu yang baru.

Cerita tentang Kaka baby lagi ^_^

mo foto baby bump kayak mba bebe tp malu >__< *buat konsumsi pribadi aja deh.. hehe

jadi yang ditampilin foto2 USG kaka baby aj deh..

IMG_1556

ini dia oknum pertama yang bikin laki gw bilang garis 1.5, (sampe 3 or 4 kali gt ngetest tp pd ga difoto )IMG_1563

Ini umur 6 minggu

 

 

IMG_1564

ini umur 8 minggu

IMG_1558

ini umur 13/14 minggu gt.. hehe

IMG_1559 Terakhir foto usg nya belum di capture.. hehe (growing up baby)

Kemaren sempet check darah karena dianjurkan sama dr. ridwan, dan gw ngecek di prodia, Kenapa ga di RS nya aja? karena pengen aja jalan2.. haha *alasan yg ga masuk akal.. 😛 Seminggu sebelumnya sempet nyari-nyari prodia yang buka di hari minggu tp hasilnya nihil, mulai dari yang di kampung melayu, matraman, sampe prodia yang buat anak tutup semua.. jd nya tuh sabtu minggu depan nya kita muter lagi. Eh nyampe di kampung melayu pas jam 12 udah tutup padahal kelewat 5 menit gara2 muter dulu tp kekeuh masuk, nanya sih bukan nya maksa2 biar buka :D. Dikasih tau klo di RS. Bunda Menteng itu buka 24 jam, oke akhirnya cus kesana sambil bawa rujukan dari dokter. Rame bener ya disana.

Chek darah lengkap + albumin total 177.000,-. Hasilnya bisa diambil 3-4 jam kemudian tp berhubung gw mau jalan2 dulu (ini ibu hamil doyan banget jalan2) jd gw ambilnya hari minggu. hehehe, Hasil nya? Sumpah gw ga ngerti.. nanti aja minta di terangin sama dokternya pas periksa bulan depan. tp mulai2 browsing sih itu apa maksudnya.. (aih mak kenapa banyak bgt bintang nya ya? ada lima aja gt *berasa hotel bintang lima deh* hehe..entah lebih tinggi atau lebih rendah dr nilai rata2 normal). ya mudah2an sih ga ngaruh banyak ke kaka baby.

Sebelum check Lab, gw ke dokter kandungan lagi dong.. *doyan banget dah perasaan*  itu loh ke omnya suami gw yg kemaren ga praktek. hehe.. kali ini chek nya bareng nyokap gw (orang mah pasti heran deh sama kita, soalnya klo ngechek Kaka Baby pasti ramean, sebelumnya sama istri sepupu nya laki gw+anaknya+adeknya laki gw, sebelumnya lagi bertiga sama adeknya laki gw, trus sama ade gw, trus sama nyokap gw, nanti pengennya ganti2an aja.) Abis klo liat2 yang di RS itu klo ga sama pasangannya ya sama keluarga nya aja. Gw sih seneng aja, jd orang2 bisa liat perkembangan Kaka Baby (maklum cucu pertama),abis seneng aja kalo udah selesai periksa rasanya tuh orang tua matanya berbinar2 sambil cerita. ya mudah2an pas lahiran semua pada dateng dan rame soalnya kata nyokap waktu gw lahir itu sodara pada ngumpul semua, lengkap dari kake nenek, om tante sampe temen bokap gw.. hahaha, Biar eksis ya Ka :D. Alhamdulillah Kaka baby sehat walaupun saat itu gw lagi puasa, dan bb gw turun 1 kg tp bb nya kaka nambah, jadi 105 gram. Kali ini dengerin detak jantuknya pake macam mic gt. nah pas USG, Kaka lagi say hello sama umi dan ayah *tangannya melambai dada gt trus ngemut jempol ya ka?*  sehat2 terus ya ka.. bulan depan show up ya, soalnya udh ga sabar mo beli beli barang 🙂 walaupun datengnya agak telat dr jadwal tp dokter yg ini kasih informasi klo dy abis operasi lahiran, ya mana mungkin gw misuh2 ga jelas 😛

Pengen nyoba periksa di RSIA Bunda Aliyah, katanya disna pro imd dan pro asi.. gw mo liat gmn suster2 nya.. hehe.. atas rekomendasi senior dan temen gw disana bagus. senior gw pake dr.sri cuma karena dia bilang pasiennya banyak dan harus booking sehari sebelumnya, sedangkan gw cm bisa periksa ya sabtu or minggu jadi d skip aja dl deh. Nah klo temen gw itu pake dr. Z. Icksan  *masih sodara nya, tp katanya lagi dr. sarah alatas juga bagus klo ada yang punya pengalaman disana bisa di share dong.. pengennya sih yg dokter cewe, biar tau gt bedanya gmn klo sm dokter cowo.

cerita ngalor ngidul sebelum tidur

Entah malem kapan, ga sengaja sebelum tidur ngobrol sama suami tentang rencana kedepan setelah ada anak gara2 nonton PPT jilid 7 yang lagi ngebahas masalah istri kerja bagaimana? Suami gw termasuk ke tipe terserah gw mau kerja apa engga selama gw enjoy. nah berhubung akan ada nya Kaka Baby dan pas nonton acara itu,

gw nyeletuk gini “ayah ridho ga kalo aku kerja?”

dia cuma jawab “Ridho, asalkan kamu bisa membagi waktu buat Kaka Baby nanti, jangan sampe dia terlantar. Kamu boleh kerja asal kamu Pulang lebih cepet dari aku jadi begitu aku sampe rumah kamu udah ada dirumah (aka Jangan pulang malem malem). Nanti klo udah kaka baby lahir mungkin profesi kamu kan bisa dari rumah di kerjainnya, ngedesign dr rumah, kalo gt mending buka kantor konsultan sendiri.”

gw nyengir aja.. ya asal kamu bisa ngasih modal aja *ga tau diri* haha trus gw nyeletuk “ya ampun ayah.. kamu so sweet banget,,, kayak adhit”

dia cuma nyerengitkan dahi trus bilang ” adhit sapa?”

gw ketawa2.. “itu loh adhit yang difilm eiffel, I’m in Love..”

dia langsung ngomong “GUBRAK….”

gw nimpalin ” Lah emangnya adit siapa lagi? ih cemburu ya??” sambil toel2 perut..  Hahaha

Jadi inti nya apa? Tentang Rencana Masa Depan nya Gimana? Mungkin bisa jadi nanti kita lihat dl perkembangan setelah kaka baby lahir bagaimana. Ngebayangin gw ngelola duit suami aja rasanya tangan gatel, soalnya kalo gw pegang duit sendiri (dari hasil kerja gw) bisa gw beliin baju or gw masukin ke celengan 20 ribuan nya Kaka baby.

Tentang 4 Bulanan

Tadi nya pengen banget yang namanya adain pengajian 4 bulanan, tp karena lagi bulan puasa (sebenernya bukan penghalang juga sih) dan setelah googling dan nonton acara2 tausiyah jadi gw putuskan untuk baca surat:

• Al-Mu’minuun (Surat ke-23, ayat 12-14)

• Lukman (Surat ke-31, ayat 14)

• Yusuf (Surat ke 12, ayat 1-16)

• Maryam (Surat ke-19, ayat 1-15) baik juga jika semuanya dibaca..

• Ar Rahmaan (Surat ke-55, ayat 1-78)

Terakhir baca doa Ini:

Bismillahhirrahmaanir rahiim, Alhamdu lillaahi rabbil’aalamiin, Allaahumma shalli alaa sayyidinaa Muhammad, Thibbil quluubi wadawaaihaa, Wa’aafiyatil abdaani wa syifaa ihaa, Wanuuril abshaari wa dhiyaa ihaa, Waquutil arwaahi wagidzaa ihaa, Wa’alaa aalihi washahbihi wabaarik wa sallim, Allaahummahfazh waladaha maa daama fii bathnihaa, Washfihii ma’a ummihi antasysyaafii laa syifaaa illaa syifaa uka syifaa an laa yugoodiru saqoman, Allaahumma shawwirhu fii bathnihaa shuurotanhasanatan , Watsabbit qolbahu iimaanan bika wabiraa suulika , Allaahumma akhrijhu min bathni ummihi waqta walaada tihaa sahlan wasaliiman, Allaahummaj ‘alhu shahiihan kaamilan wa’aaqilan haa dziqan wa’aaliman’aamilan, Allaahumma thawwil umrahu washahhih jasadahu wahassin khuluqohu wafashshih lisaa nahu , Wa ahsin shautahu li qiraa atil hadiitsi wal qur’aan, Wawasi’rijqahu , Wajalhu insaanan kaamilan saaliman fiddunya wal aakhirah , Bibirakati sayyidinaa Muhammaddin shallallaahu’alaihi wasallam wal hamdu lillahi rabbil’aalamiina Aaamin, aamin aamin yaa robbal aalamin

Artinya :

Dengan menyebut nama Allah yg Maha Pengasih lagi Maha penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Ya Allah tambahkanlah kesejahteraan kepada penghulu kami Nabi Muhammad SAW Sebagai pengobat dan penawar hatiku Penyehat dan penyegar badanku Sebagai sinar dan cahaya pandangan mata Sebagai penguat dan santapan rohani Dan kepada keluarganya dan para sahabatnya berikanlah keberkahan dan keselamatan. Ya Allah semoga Engkau lindungi bayi ini selama ada dalam kandungan ibunya Dan semoga Engkau memberikan kepada bayi dan ibunya Allah yang memberi kesehatan. Tidak ada kesehatan selain kesehatan Allah, kesehatan yang tidak diakhiri dengan penyakit lain. Ya Allah semoga Engkau ciptakan bayi ini dalam kandungan ibunya dgn rupa yg bagus Dan semoga Engkau tanamkan hatinya bayi ini iman kepadaMu ya Allah dan kepada Rosul Mu. Ya Allah semoga Engkau mengeluarkan bayi ini dari dalam kandungan ibunya pada waktu yg telah ditetapkan dalam keadaan yg sehat dan selamat. Ya Allah semoga Engkau jadikan bayi ini sehat, sempurna, berakal cerdas dan mengerti dalam urusan agama. Ya Allah semoga Engkau memberikan kepada bayi ini umur yang panjang, sehat jasmani dan rohani, bagus budi perangainya, fasih lisannya Serta bagus suaranya untuk membaca dan Al Quran Dan tinggikanlah derajatnya Dan luaskanlah rizkinya Dan jadikanlah bagi manusia yg sempurna selamat di dunia dan akhirat. Dengan berkahnya Nabi besar Muhammad SAW dan segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam aamin, aamin aamin yaa robbal aalamin Kabulkanlah doa kami, kabulkanlah doa kami kabulkanlah doa kami, ya Allah seru sekalian alam.

yang akan gw baca berdua sama laki gw. kata nyokap yang terpenting adalah doa ibu bapaknya walaupun semakin banyak yg berdoa semakin baik tp insya allah berkah 🙂 . lalu diperbincangan lain gw bilang ke nyokap “mam, kayaknya ga usah bikin 7 bulanan juga yah? itu kan tradisi.. nanti aja pas Aqiqah Kaka baby aja.” dan coba tebak.. nyokap gw bilang “masa ga ada pengajian smpe lahir?” ya wis ma.. ngikut aja,, tp ga mau ah pake adat2an yang jual2 cendol segala.. wong waktu gw nikah aja skip tuh yang namanya adat2 bgtu. hehe.. Btw kaka Baby kapan yah masuk usia 4 bulan aka 16 minggu ? *lah gw emak macam apa coba?! Bagi gw sih yang penting kaka Baby sehat2 (sehat jasmani dan imannya) terus sampai waktu nya lahir dan seterus2nya. oh ya gw lagi suka banget nonton Hafidz Indonesia.. itu loh acara anak kecil yang menghafal Al- Qur’an, rasanya adem banget. Islami.

Nak, semoga kamu bisa jadi seperti itu yah. Jadi anak yang menentramkan, mempererat aq dan ayahmu. Jadi anak kebanggaan kami dengan segala prestasi luar biasa mu kelak. Bantu aq nak. Ajari aq juga biar jadi ibu yg baik dan Luar Biasa.

Happy birthday Suami

Suami, terima kasih sudah menjadi seorang lelaki yang penuh perhatian dan selalu berusaha mendahulukan pintaku.

Suami, terima kasih sudah mau mendengarkan ocehan tidak berbobot dari ku tiap malamnya dan menerima segala kekonyolan yang terjadi serta keabstrakan pemikiranku.

Suami, terima kasih atas pengertiannya karena tidak tiap hari aku meladenimu, menyiapkan sarapan atau bahkan makan malam untukmu bahkan terkadang kamu menyiapkan keperluanmu sendiri.

Suami, terima kasih telah menjadi sebuah oase dalam kelabilan diriku dalam menentukan sesuatu, peredam amarah dari meledak ledaknya emosi ku.

Suami, terima kasih atas kesabarannya menerima segala kekuranganku dan menutupinya.

Suami, terima kasih telah berusaha keras untuk memenuhi kebutuhan dalam hubungan ini, memberikan yang terbaik yang bisa kau lakukan untuk anak kita nanti karena dia harus tahu bagaimana kamu menyayangi nya.

Suami, terima kasih sudah berani meminangku, memilihku sebagai pendamping hidupmu dan menjadikan ku ibu dari anak anakmu nanti.

Suami, selamat hari lahir…

aku tidak bisa memberikan apa apa untukmu, tapi nama mu selalu terselipkan dalam tiap doaku. Semoga kita bisa terus bersama, menjadi makin baik kedepannya untuk satu sama lain dan anak-anak. Jadilah ayah yang terbaik, Suami yang terhebat dan Imam yang berahlak mulia.

Welcome trimester 2

kemaren (7 juli 2013) ke dokter yg beda lagi.. haha gara2 sabtu ga bisa kontrol ya masa mo kontrol minggu depan.. 😛 so far oke cuma yg ga oke ini dokter datengnya telat segala, doi praktek jam 4 – 6 sore tp dong doi baru dtg jam 6 dan gw baru dipanggil jam 8.. doeng bgt yah..

kali ini periksa di dr. Ridwan, SPOG di RSIA Sayiddah pondok kelapa, pertimbangannya ya karena deket rumah aja dan ada sahabat gw dl periksa disana katanya bagus, cuma dy itu periksa sama dokter Ichanandi. karena dr.Ichnandi itu praktek hari sabtu ya jd kita beralih ke dr.Ridwan.

hai nak, ko perkiraan lahir dan usia kamu beda2 mulu yah antara dokter2 yg kmren2? yg ini HPL nya tgl 5/6 januari.. tp yg jelas happy 14th weeks darling :*

alhamdulillah dia sehat.. ndut walaupun masih dlm batas normal di usianya, bb nya 88 gr, bagian tubuh lengkap, detak jantungnya 158 per menit.. gw terpesona begitu dengernya, kamu udh mulai berenang2 yah di dalem nak? aktif banget kalo liat kamu kemaren, bulan depan show off ya.. harus lebih aktif, jangan malu2 kalo di periksa 😀 Lucu deh kalo denger ayah kamu cerita ke aki- nini dan umi, antusias banget. BB gw turun 1 kg jadi 67, pdhl bln kemaren 68kg, gpp yang penting kamu sehat sehat ya nak, tumbuh sempurna.

Biaya kunjungan:
* Biaya pemakaian peralatan (konsultasi + usg 2d baru print – equipment)  : 200.000,-
* Biaya tindakan (Konsul ObGyn d. ridwan, spog + usg 2d baru print) : 230.000,-
* Obat resep:
Elkana (30 tablet) : 45.000,-
Folamil genio (30 tablet): 120.000,-
TOTAL = Rp 595.000,-
perasaan bulan kemaren nebus elkana 30 biji di apotik roxy cm 28.000 deh soalnya di RS yg periksa kemaren lg kosong.. ngeh?

mo cerita selama trimester pertama ada kejadian apa aja:

1. gw udh dua kali terkena batuk (mudah2an sih udah cukup dan seterusnya sehat sehat aja). pertama sebelum tau gw hamil tp entah kenapa gw males bgt minum obat (feeling kali yah feeling) karena klo gw batuk itu lama bgt jd gw malah hantem aja pake es krim :P, yg kedua itu pas abis periksa ke dokter uk 8 minggu. nih anak bener2 dah. padahal tuh pas periksa mah fine2 aja, ada gejala pun enga eh begitu pulang langsung dong batuk tuk parah (mw ngerjain aku ya nak?) tp sumpah batuk pas hamil itu nyiksa, perut ketarik, makan jd mual dan selalu muntah gara2 batuk sampe2 gw nangis aja gt sangking ga tahannya (beruntung temen ku yg lagi hamil juga nyaranin buat minum perasan jeruk nipis sama madu 1- 2 sendok teh di campur sama air hangat) gw minum itu nyaris seminggu 3 x sehari.. alhamdulillah sembuh. emang deh klo lg hamil gini sering2 tuker informasi sama temen paling manjur.

2. Gw ga ngalamin yg namanya morning sick tp gw ngalamin night sick. Nah loh apaan tuh? biasanya kan kalo ibu hamil mah muntah2 pas pagi hari, nah klo gw pusing setelah pulang ke rumah dan malem2 nya baru muntah. Jadi mungkin bisa disimpulkan bahwa anak gw ini doyan banget ada di kantor. haha

3. Gw jd ga suka makanan yg kenyal2 karena bikin enek kayak capcay, jus alpuket, jus mangga tp klo alpuket kerok sama buah mangganya mah suka2 aja. (kelakuan bapaknya banget ini mah, untungnya piyo ini suka sama somay pdhl bapaknya anti bgt sama somay dan dimsum) Bagus nak,, masa sama makanan enak ga doyan 😛 dan ini anak suka bgt sama pasta, tp nak nanti dompet ayah nya cepet jebol 🙂 Dan doyan banget sama yg namanya rujak dan asinan.. nyam.. rujak buah

4. Gw jd sebel bgt sama laki gw, maunya misuh misuh terus untungnya ga berlangsung lama cuma sebulanan klo sekarang mah udah mulai cinta lagi tp tetep klo mo bobo musti jauh2an dulu nanti klo pas bangun mau nya ngetek. anak yg aneh.. hihihi

5. Ini anak nurut bgt apa kata bapaknya. misalkan gw dilarang nih ya sama laki gw buat makan mi ayam padahal gw ngiler bgt berhubung udah dipesenin mau ga mau gw makan dong setelah ngerayu tp ya bokk belom ada 15 menit itu mi ayam abis gw udh lari dong ke kamar mandi buat muntahin tuh mi ayam semua.. padahal sebelumnya blm lama gw makan nasi sama semur nah itu ga dimuntahin karena ga ada tuh tekstur2 nasi disitu. Ya elah nak, CS dikit napa sama aku >_<

6. Ngidamnya ga parah. masalahnya setiap ditanya ngidam nya apa? hmmm.. kyknya ga ada yg aneh, normal normal aja malah keturutan semua. Dulu waktu awal sebelum tau gw hamil gw pengen banget makan tumis daun pepaya, padahal gw ga terlalu doyan smpe seminggu berikutnya mama gw ngebikinin.. aduh rasanya nikmat luar biasa dan kalo di bilang tiap anak ada rejekinya masing masing ya emang bener contohnya aja begini: kemaren2 kepengen banget makan pecel yang di yayuk yayuk itu yg ada bakwan nya di suir trus bumbu pecel yg banyak, nah disini gw bingung tuh ada dimana dan tiba2 aja loh tuh yayuk lewat depan rumah pas gw pulang kerja (padahal biasanya enga pernah deh seiinget gw dan begitu gw tanya ke yayuknya sering lwt sini dia bilang br kali ini) ya ampun rejeki kamu banget nak, semua dimudahkan. Sama hal nya waktu malem2 gw kepengen nasi uduk ala kampung yang ada semur tahunya, tlp laki gw dan dengan gampangnya dia nemu.. Alhamdulillah bgt.

Sejauh ini ga ngidam macem2 kecuali bapak nya yang tiba2 ngeline minta beliin kue rangi sama lupis.. doeng… lah kenapa laki gw ikutan ngidam begini?? hehehe

7. Gw jd males banget yang namanya berhubungan dengan air. mulai dari mandi (klo ini dipaksain banget nget), nyuci baju, nyuci piring, ngepel.. ahhh…tp mau ga mau musti nyuci baju,, klo nyuci piring sm ngepel suami gw masih mau ngebantuin + ngejemur klo gw selesai nyuci.. ya dinikmati ajah..

8. Tiap mo tidur punggung gw harus dalam keadaan hangat, caranya ya musti dipakein minyak kayu putih atau minyak gosok tp yang ada wangi bubble gum nya.. hihihi

hmmm.. apa lagi yah?? kayaknya cuma itu aja deh.. selebihnya standart bae, malah gw masih suka pecicilan kesana kemari.. hayo tebak nanti ni anak jenis kelaminnya apa yah?? banyak yang memprediksi kalo baby nya cewe.. feeling gw?? hmmm masih ga tau.. mau nya cowo.. hahaha

Selamat datang trimester ke 2.. semoga kamu sehat terus ya nak 😀 Eh berhubung nti 4 bulanan pas bulan puasa, kita bikin pengajian ga yah? gw masih bingung nih..

Lagi tergila gila sama K drama

oke oke,, saya ngaku ini agak telat.. sekarang lagi mantengin B Channel gara2 ga sengaja liat drama korea yang judulnya Naughty Kiss tayang tiap hari senin sampai jumat jam 19.00. seinget gw dulu sih sempet ada di indosiar cuma jam tayang nya sore atau gimana gt, ya mana sempet lah buat nonton. Gw bukan orang yg doyan sama film korea2an or selalu update, dulu sih sempet ngikutin Endless love sama jewel paradise *kalo ga salah judul*.. gw juga lupa sisanya gw agak tetot bgt deh mana serial yang lagi in.. hahaha, tp kayaknya anak gw ni doyan bener nontonin tuh si baek seung jo *ya moga2 kamu cakep dan pinter macam dia yah..*usap2 perut.. hihihi tp jangan sampe deh dingin begitu 😛 sampe sekarang nge download ini serial di kantor kenapa ga beres2 dah.. 😦

anyone ada yg bisa usul ga serial apa yg bagus lagi? hihi *ketagihan dan biar sekalian download gitu*