Ketika berhadapan dengan orang hamil

Penting ini untuk dibaca ! !

Berhubung gw emang sedang hamil, boleh dong ya gw mengupas sedikit tentang gmn rasanya jadi orang hamil. hehe…

1. Karena pengaruh hormonal, biasanya wanita hamil sering sekali mengalami yang namanya perubahan mood yang kadang naik kadang turun, jadi sebisa mungkin berilah pujian. Jika itu terlalu berat coba lah ngerem kebiasaan mu yang suka berkomentar, niscaya diam itu jauh lebih baik🙂 Membuat orang lain tersenyum itu jauh lebih baik, atau sebisa mungkin memilah kata sebelum berbicara.

Karena yang namanya hormonal ya begimana bisa mengkontrol, walau bisa aja dengan sikap cuek bebek tingkat dewa tp percaya deh pasti akan terbesit perasaan yang ga enak awalnya atau bahkan bisa memicu air mata.

contoh: *ini kejadian sama diri gw*

a. Beberapa waktu yang lalu, dikantor lagi ada acara buka bersama, Jadilah berbagai macam departemen ngumpul jadi satu. Secara gw bukan orang yang apal sama nama orang, jd gw ngobrol sama siapa aja tanpa kadang ga tau namanya. hehe (ya secara kan kantor tiap departemen beda2).

orang2 (A+B): “udh berapa bulan?”

gw:” 4 bln, n bla bla bla. ”

(A+B) : ko blm pake baju hamil?

gw : “ga suka pake dress tp ini pake celana hamil ko, lagian kan belum gede2 banget mba perutku mah. ” ya karena gw emang ga suka pake dress gt (kecuali daster klo mo tidur)

(A+B) : ” ih nanti anaknya idungnya pesek loh”

gw : “ah biar aja wong bapak sama ibu nya juga pesek” dengan nada bercanda. *glek.. sebel ga sih lo? ya pake bahasa yang alus kek.

b. Hari ini gw nyobain nih pake baju hamil kayak saran mereka *kemakan juga kan tuh sama omongan,, haha,, (tp alasan sebenernya adalah udh ga ada baju lagi di lemari karena masih di laundry-an. Gw emang ga stok banyak baju di kontrakan karena sengaja gw tinggal di rumah, udah gt karena badan ngembang jd rata2 baju gw pada sempit alhasil terkadang gw suka pakein baju laki gw.. seneng aja soalnya jd lebih tomboy). Dulu waktu ngeborong celana hamil gw beli satu baju hamil tp bahan denim gt dengan model simpel, ada pitanya sih tp masih senada. (gw rada rempong klo urusan baju secara gw ga terlalu suka sama yg girly abis gt.. soalnya di tempat itu modelnya ya gt deh *namanya juga baju hamil, klo kata emak gw mah* <– minta ditoyor). kepanjangan intro

Kejadian 1

trus ada temen kantor gw (bapak2 lebih tepatnya), secara di kantor departemen ini cewenya cuma berdua (dl sebelum bos gw ganti jd cewe) ngeliat gw pake baju begini langsung deh berkomentar

Bapak2 itu : Gile keliatan makin gendut aja lo pake baju kayak gitu

bos gw nyeletuk : Ya biarin aja sih, orang lagi hamil ya pake baju hamil.

gw : Bodo amat lah pak, mo tambah gendut kek mo kurus kek, yang penting gw happy.

(gw klo sama bapak ini ya cuek aja karena gw tau dia emang orangnya gt) tp tetep ya bok rasanya nyes di hati.

Kejadian 2

Nah ini yang komentar temen cewe gw itu. tiba2 naik ke atas terus nyamperin gw

dia : “eh udah pake baju hamil aja mba, ko gt sih baju nya?”

gw : “iya udah ga ada baju lagi.. hehe ”  (nada datar)

langsung dong dia ngeloyor pergi. HAHAHA . Ya ampun mba kepo banget..

Abis itu gw laporan sama suami gw ” ih ni orang kantor pada kenapa sih, G pake baju hamil di omongin, giliran pake baju hamil dinyinyirin. Cabein juga nih mulutnya”. Laki gw cuma ketawa sambil bilang “udah ga usah dipeduliin, wong kamu beli baju aja ga ngerepotin mereka kok.” ih emang suami paling juara *kiss*

2. Jangan pernah membanding2kan dengan sesama wanita hamil. Sungguh itu rasanya ga enak. Karena perkembangan setiap wanita hamil ya berbeda- beda. Ada yang emang bentuk badan tetep slim tp perutnya aja yang membesar, atau ada yang memang berkembang semuanya.

kayak gini contohnya: kebetulan kantor gw bersampingan sama departemen lain, disana ada karyawati yg lagi hamil juga. Badannya dr awal emang kurus, jauh lebih kurus dibanding gw,

nah ada yang berkomentar,

DIA : ” dl aja si Itu baru keliatan hamil umur 6 bln, ini ko udah keliatan ya? (ngomong sama gw).

Gw dengan cueknya bilang : ” ya beda lah mba, gw kan emang gendut dari awal, justru klo keliatan kyk ga hamil malah aneh kan? tiap orang kan emang beda2 lah.”

Dia : “iya sih emang beda, tp pasti nanti mba badannya mekar banget deh.”

Gw  cuma senyam senyum aja *aslinya dalem hati pengen gw geplak deh tuh orang*

Kata suami gw, Gpp gw agak lebih gemuk dr biasanya yang penting baby sehat. nanti juga bisa kurus lagi, bisa olah raga lagi *thanks god*

3. Ketika menjadi mendadak super manja, turutin saja wahai para suami. Dikarenakan gw bukan orang yang manja2 banget, hamil ini gw jadi super manja sama suami belakangan (jadi kayak bukan gw yang biasanya *masih dalam tahap normal ko menurut gw). Ini bagus loh buat perkembangan psikologi baby di dalem rahim, jadi selain para Istri bahagia, baby pun Happy. Karena kehamilan setiap anak itu unik dan berbeda, jadi nikmati lah moment moment dikala engkau menjadi calon bapak dan ibu yang baru.

  1. waaah.. semoga bisa terus happy ya mbak.. walaupun disana banyak orang yang berkicau gak penting. haha

    • iya ga penting bgt.. tp itu sempet sukses bikin kemaren jd dongkol seharian..haha..
      semoga qt bs happy seterusnya..thanks ya auntie boo.. ^_^

  2. diinget2 nih🙂 sapa tau bisa hamil jadi gak kaget hehehe

    • Hehehe.. Tiap orang pasti punya cerita sendiri mba..bs beda2, mudah2an happy2 selalu.. Yg penting g ush d ambil hati..*pdhl sendirinya g bs noh begitu .. Haha

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: