Archive for October, 2013

Yang kepengen dilakukan…

banyak banget sebenernya klo di list satu persatu yang pengen dilakuin…

1. pengen belajar make up

entah kenapa belakangan ini naluri pengen dandannya tuh muncul, mungkin gegara hormon kali yah (lagi lagi nyalahin hormon..haha). Pengen les make up, minimal dipake buat diri sendiri dl. Bilang sama suami, dia sampe terbengong bengong loh (secara kan ya gw paling slebor dan males banget dandan, tp begitu liat temen2 gw ko cakep2 amat yak pada make up. kenapa gw ga bisa? *jiwa kompetitifnya keluar.. hahaha.. Lagian kan laki mana yang ga seneng punya bini cakep?? *sediain kantong plastik buat muntah*)

Begitu liat harga peralatan lenong macem kuas, bedak, lipstik, eyeliner, eye shadow, blush on bikin pengen nangis.. *bener kata pepatah.. buat cantik itu mahal..hayo suami kita ke counter cosmetic.. *geret suami.. hahaha, atau mari kita percantik inner nya dl.. *klise*

 

2. Pengen belajar jahit baju or desain baju.

Jaman sekarang susah ya bok cari tukang jait yang sreg di badan.. *dilingkungan gw sih* jadi pengen banget semua baju gw yang design dan jait (Tsah…). Udah nyari nyari sekolah design baju tp ya bok macam s1 gt.. harganya lumayan bikin nelen ludah, mari bergeser ke tempat kursus ngejahit aja. Abis itu minta suami beliin mesin jait sendiri. *ini sih namanya malak.. 😛

 

3. Pengen berenti kerja dan buat perusahaan sendiri.

Klo ini jujur masih kurang PD dengan hasil karya gw. abisan klo di kantor kebanyakan revisi sih *alasan apa itu??* Tp omongan sama temen yang gw bisa nilai klop udah ada, tinggal ngobrol panjang soal konsep, nama, dan gimana ngejalaninnya.. *PR banget dan kayak masih mentah gini… Sebenernya peluang Landscape di dunia kerja banyak banget. (nanti lain waktu gw mo publish hasil karya dl yah.. jadi sapa tau ada yang minat dan mau dibikinin..*ujung2nya promosi)

 

4. Pengen Les Bahasa Inggris dan Les musik.

Nah.. ketauan deh gw gaptek banget yang namanya cas cis cus pake bahasa londo.. *tutup muka* tapi ga ada salahnya kan mulai dari sekarang? soalnya pengen nanti si kaka baby akrab sama bahasa asing engak kayak gw.. Paling engak kan sebagai orang tua harus sedikit lebih menguasai biar ga ngawur seperti bahasa vickinisasi..hehehe.. dengan lancar berbahasa kan juga ga nutup kemungkinan buat memperluas karier.

Kenapa musik? karena dari kecil gw ga dibiasakan untuk mendengarkan musik, tapi suami gw adalah orang yang bisa main alat musik. Iri? iya.. alat musik yang gw bisa cuma suling dan pianika gara gara diajarin di sekolah. Jadi nanti gw udah mengarrange kaka baby buat les musik dari kecil, Semua yang ga gw dapet waktu gw kecil bakal gw ajarin ke kaka baby. *obsesi banget ya gw*

5. Pengen S2

yap lanjut sekolah lagi, mulai deh menggali minat dan bakat gw sekarang. Soalnya dl ngerasa pilihan jurusan S1 bukan pilihan pribadi karena lebih ke arah nurut sama orang tua, ya walaupun ga dipungkiri penghasilan sekarang berasal dari ijazah s1 gw.

Cuma ketika ditanya emang minat lo kemana sih rum?

Seni? ga juga kadang kadar seni gw menurut orang orang agak gaib karena menurut gw seni itu selera, buat ngegambar gw bukan orang yang jago gambar apalagi punya garis tangan dewa. Dulu pernah ada dosen gw bilang garis tangan gw bagus tp itu dl.. sekarang mah bikin coret2an aja berasa cakar ayam semua.. 🙂

Hukum? Ekonomi? Bisnis? gw bukan termasuk orang yang suka dengan hal2 yang bersifat umum (*menurut gw udah banyak lulusan dari jurusan itu jadi ketika lo ambil magister ya jangan yang umum, lebih spesifik. ini sekedar opini loh ya).

trus apa dong? ada yang bisa kasih saran?

 

itu dulu deh yang keingetan.. nanti direvisi lagi..haha.. kayaknya gw harus memplan semua dan mulai menyisipkannya ke agenda di taun depan.. hmmm… jujur gw bukan orang yang ter-organisasi sama sekali dalam hidup gw, malah cenderung lebih ke arah cuek dan ga ada yang ditargetin. Sekarang ga berasa mo punya anak sendiri, ngerasa musti teratur semua untuk masa depan anak, ngerasa harus ada goal yang musti di raih dan yang pasti musti disiplin dan komitmen sama apa yang sudah direncanakan.

Advertisements

selamat 7 bulan ya kaka baby ^__^

Ga berasa emang yah udah 7 bulan aja kaka baby tumbuh kembang dalam peyut… (berasa sih sebenernya.. makin berat aja nih badan, plus pinggang yang rasanya aduhai banget)… apapun itu yang penting, sehat terus ya sayang…

Minggu besok dijadwalkan buat usg 4d sama om dokter sama disuruh periksa darah buat cek kadar gula dll. Om dokter kedua (karena periksanya di dua dokter) ini penasaran banget kenapa berat badan emaknya stuck aja aka ga naek- naek dari berat sebelum hamil. (ini entah gw yg lupa bb gw sebelum hamil apa beneran ga naek yah? *abis musuhan sama timbangan sih). Setiap kontrol palingan cuma naek 0.5 kg saja atau bahkan nyaris ga naik, malah pernah turun. Ada yang pernah ngalamin hal serupa ga sih?? Tp  alhamdulillahnya setiap periksa kedua om dokter ini selalu bilang kaka baby sehat dan sesuai dengan umur nya, Padahal yah klo makan beuh jangan ditanya tapi masih dalam keadaan sadar ga sampe kalap. ngemilnya aja yang dibatasi, selama hamil bener-bener disuruh stop makan mie instan sama suami padahal setiap nyium bau nya langsung deh kepengen. Dibolehin sih 2 kali makan smpe 7 bln ini, makan ga boleh yang mengandung mecin, tp kadang suka colong-colongan makan ciki.. hahaha. Buah, Susu, Vitamin wajib *udah kayak satpam deh suami ini*.

– Kaki udah mulai bengkak.

Ga ada indah-indahnya ni kaki, berasa kena beri-beri.. *ih amit amit deh… Dari awal ketauan hamil langsung deh disingkirin tuh sepatu heels gw sampe wedges sekalipun padahal seminggu sebelumnya baru aja beli wedges :(( masukin kerdus trus simpen diatas lemari (ya begini , punya suami berasa punya satpam..haha). Kata orang-orang kaki bengkak karena kebanyakan garem. bener ga sih?

– Kaki Kram setiap bangun pagi

Klo ini ga terlalu sering, cuma kadang-kadang aja klo pagi pas abis bangun betis itu kayak ketarik dan kram. Rasanya ya ga bisa digerakin, tanya punya tanya sama om dokter pertama katanya itu mah normal karena peredaran darah ga lancar, jadi untuk mengatasi itu kalo pas tidur ya kaki harus diganjel bantal tapi jangan terlalu tinggi dan usahakan tidurnya miring.

– Pinggang berasa mo patah.

Ini seriusan, pinggang berasa rentek serentek renteknya. Kalo kata dokter ini juga wajar, karena baby neken semua bagian di perut jadi tulang belakang juga udh mulai bengkok aka ga lurus lagi. Nah kalo yang gw rasain di bagian pinggang ini makin berasa aduhai kalo lagi tidur. miring pun berasa salah, hal hasil ya harus diganjal dengan bantal dan guling macam buat perbentengan. Yang kasian mah si suami, dia selalu bilang ada bantal antara kita,, hahaha *pukpuk*

Cara yang lumayan ampuh adalah memberikan yang hangat hangat seperti balsem, koyo atau minyak kayu putih, baru deh bisa tidur walaupun ada masa nya. haha

– Jam Tidur jadi terganggu

Begitu udah tidur, dalam jangka waktu 3-4 jam pasti kebangun untuk pipis atau bahkan cuma kebangun begitu aja ga ada alasan. Hal ini bisa terjadi sampai 4 kali dalam semalam, yang ngeselin adalah begitu kebangun acara tv ga ada yang bagus. Mo gangguin suami rasanya ga adil banget, kasian.. Jadi terkadang malah beberes malem-malem, ga beres juga ya tinggal tidur lagi dan ngerasa baru bisa tidur pules tuh setelah adzan subuh tp sayangnya ya harus bangun dan berangkat kerja.. *ya dinikmati saja*

– Baru Mau mulai senam hamil

Agak telat sih kata temen gw, ya abis gimana dong. Dua bulan belakangan ini sabtu minggu penuh banget.. ya klo enga ada acara keluarga ya pasti acara kantor yang bertubi-tubi dan menguras tenaga. udah tanya temen2 yang lagi hamil juga nih.

Mo nyobain Senam hamil atas rekomendasi temen di Studio Lima, alamatnya Express 5 ZZ/2 kemang pratama 1, Bekasi. Setiap hari sabtu mulai jam 9. Belum kesana sih baru mo minggu ini trial. *nanti insya allah ada postingan terpisah*

Mo nyobain Kelas Senam Hamil di RSIA bunda aliyah, pondok bambu juga. Info dari temen juga perkunjungan bayar 20 rb. nanti kita chek n ricek dl ya.. sama mo trial di Hermina bekasi.

kenapa ga di tempat kontrol aja? belum tanya2 berapa biayanya sama kapan aja.. info menyusul. sekalian perkiraan biaya lahiran. 😛

– Muncul deh yang namanya Stretch mark

Bentuknya garis2 berwarna ungu yang asli ngeganggu pemandangan banget. Klo orang2 suka muncul di bawah perut nah gw munculnya sejajar dong sama udel.. hayah.. ga unyu banget klo lagi pamer perut ke om dokter.. ga sedikit lagi tapi ada bergaris2.. OMG *tutup muka* Diresepin sih sama dokter buat mengurangin nya

Pengalaman jadi Calon Ibu itu Rasa nya amazing banget, Nano-nano. Apalagi  jadi calon Bapak, kadang suka lucu sendiri klo liat suami gw berinteraksi sama si Kaka baby. ngeliatin perut gw yang tiba2 suka melenyat melenyot sendiri gara2 kaka baby ga bisa diem. Ini anak sama bapak pasti nanti jadi satu paket monster yang bikin hari2 makin bewarna. Makin ga sabar nunggu due date nya.. hehehe..

Belanja belenji keperluan Baby

Sabtu kemaren setelah sibuk urus2 stnk ade gw yang ilang plus urus stnk mobil yang abis balik nama plus urus perpanjang sim adek gw di samsat (sekalian dijadiin satu) iseng dong kita (nyokap, ade2 gw, dan suami) ke majestik. heran yah walopun udah ada gedung macam itc gt yg ber-ac tp ko nyari parkir nya masih aja suseh. Dateng dateng langsung makan, secara tempat sih majestik yang sekarang lebih enak dan nyaman, masih belum terlalu rame kayak tanah abang. Banyak baju2 bayi cewe lucu lucu. Pada dasarnya nyokap begitu tau anak gw cewe langsung dah hasrat belanjanya mengebu gebu.

Tp karena belum 7 bulan jadi ga bisa belanja macem2. biar ga penasaran aja akhirnya beli baju bayi gambar piyo piyo plus celananya yang masing masing cuma 1/2 lusin.. no pink itu inti nya, haha *emang dasarnya emaknya ga suka* Sejauh ini musti ngelist dulu kira2 barang barang apa yang dibutuhkan kaka baby nantinya.. mari kita blogging ^__^