Kaka Baby Usg 4D dan Review senam hamil

sabtu tgl 2 november dijadwalin sama om dokter buat usg 4D, padahal mah cek lab gula darah aja belum.. haha

bukan di om dokter sih tp di oper ketemennya, tante dokter. ternyata begitu ya di cek sama tante dokter aka dokter cewe, malah agak ga nyaman. *loh… padahal tante dokter ini ngejelasin lumayan detail loh, tp mungkin emang ga dapet feel nya… *halah*

Semua OK.. BB kaka dan grafik perkembangannya berada di tengah2 kurva, yang artinya normal. aliran nutrisi dan darah ke plasenta ok, katup jantungnya bekerja secara normal, persediaan makanan banyakkk, air ketuban cukup, cuma di UK 28 minggu ini posisi kaka masih melintang aka sungsang. Hal hasil disuruh deh tuh nungging2 biar kaka muter. Kalo muslim lebih baik dilakukan setelah solat biar sekalian, gerakannya nyaris sama kayak sujud cuma dada nya lebih nempel dan leher tengok kanan or kiri dengan tangan sejajar telinga, lakuin 5 x sehari dengan durasi 10 -15 menit. Efeknya??? pinggang udahannya berasa nyerrrr… berasa ko klo baby nya bergerak. Doain yah biar kaka cepet muter ke posisi yang seharusnya. Kata dokter, gpp nanti juga muter klo rajin lakuin itu. In Sya Allah ya nak..

Terus.. terus gimana mukanya kaka baby??

ternyata kaka malah ngumpetin mukanya.. kalo kata bapake mah naluri seleb nya dah keluar, berasa ngomong “No Camera pliss.. saya butuh privacy” ngakak bener gw ngeliat kelakuannya di dalem perut. Selain itu juga kata tante dokter di depan muka kaka itu lagi penuh sama tali pusar, jadi dari sudut mana pun ya ga bakalan dapet gambar muka kaka. Ya ampun bisa aja ngeklamuflase nya.. hahaha. Ngomong2 tali puser, satu hal yang harus diketahui adalah kelilit ga tuh kaka baby? alhamdulillah sih enga.. Anak pinter, soalnya tiap malem selalu kita bilangin, boleh gerak heboh, main main tp jangan main2 sama tali puser ya nak..

hari ini judulnya ngetrip ke RS aka survey..

1. Survey tempat yoga hamil di Kemang pratama

setelah USG 4D kaka baby, jadi lah ke kemang pratama buat surey tempat joga hamil. tapi hari ini macettttttosss juara.. buat masuk ke lingkungan perumahannya aja bisa 1 – 1.5 jam sendiri padahal jaraknya ga nyampe 5- 10 km. omg… ga nepsong deh jadi nya.

Tempatnya sih kayak rumah gt, homey menurut gw. lumayan deh dan ternyata didalemnya ga cuma studio senam aja tp ada kyk tempat kursus musik. Klo untuk yoga hamil itu cuma ada hari sabtu jam 09.00 – 10.30, dengan biaya pendaftaran 100.000 dan biaya kursus 750.000/ trisemester (3 bulan). klo gw ikut rugi 1 bln.. *peritungan banget yah* hehehe.. klo kata suami dia ogah nganterin.. soalnya macetosss, ya wis kita beralih saja ke lain hati.

2. Survey biaya persalinan dan senam hamil di RS. Bunda Aliyah, Pdk Bambu.

Ini cerita nya agak bercampur ya, emang kesana nya pertama abis usg 4d kaka, cuma tanya klo jadwal senam hamil jam brp dan kapan plus klo usg 4D disni brpaan..

Ternyata lebih mahal bok dimari. untuk USG 4D kena 650 rb dan charge doker 190 rb.

senam hamil dikenakan biaya 20.000 per kunjungan dan langsung bayar di cashier. Minggu kemaren yang ikutan banyak juga ternyata ada kali sekitar 15 orang. Kalau jadwalnya sih ada dua sesi jam 9-10 pagi dan jam 10 -11 tp nungguin banyak orang jd mulai jam 10 sampai jam 11. Ternyata sebelum latihan senam hamil di tensi dl, lalu disuruh tiduran dan melakukan gerakan2 senam pernapasan dan diajarin cara mengedan. Pinggang gw sakit kaka. sebenernya sih kalo dalam keadaan normal, gerakannya ga berat. selama senam eh si kaka ikutan jedag jedug loh, souvenirnya dapat cairan antiseptik (penting ini).

untuk Perkiraan biaya tindakan (sesuai brosur).

KELAS                         TINDAKAN

Persalinan SC                           Persalinan Normal

III                  10.500.000 – 11.500.000   |    3.500.000 – 4.000.000

II                    11.500.000 – 13.000.000   |   4.700.000 – 5.500.000

I                      14.000.000 – 15.000.000  |   5.500.000 – 6.500.000

VIP                16.000.000 – 18.000.000  |   7.500.000 – 8.500.000

VVIP             18.500.000 – 21.000.000  |   8.500.000 – 10.000.000

SUITE ROOM 21.500.000-26.000.000 | 10.500.000 -12.500.000

UNTUK TINDAKAN KURET

KELAS                                                 TARIF

III                                             2.750.000 – 3.000.000

II                                               3.000.000 – 3.750.000

I                                                 3.750.000 – 4.000.000

VIP                                          4.500.000 – 4.750.000

VVIP                                       4.750.000 – 5.250.000

SUITE ROOM                     5.250.000 – 6.000.000

Note: Tarif diatas belum termasuk obat obatan.

2. Review Senam hamil di RS. ANNA Pekayon.

untuk senam hamil dikenakan biaya 15.000 per kunjungan. secara gerakan sih sama aja cuma teknik mengedan diajarkan beberapa alternatif, mungkin karena udah 2 x yah pinggang udah bisa beradaptasi. Dengan biaya segitu kita dapet roti, air mineral dan susu.. enak.. abis senam yang cape nya ga seberapa eh dapet makan (bumil doyan makan)

untuk Perkiraan biaya tindakan (brosurnya ilang, info menyusul)

KELAS             |    NORMAL       |    ALAT BANTU   |  SC

– Suite Room

|  12.946.100     |     13.784.100         | 22.748.850

deposito  75 % |  9.709.575        |     10.338.075         | 17.061.637

– Super Vip A

|  11.104.850     |     11.898.850          |  20.004.880

deposito 75 %   |  8.328.637       |      8.924.137            |  15.003.660

– Super Vip B

|  10.947.350    |       11.741.350         |  19.796.880

Deposito 75 %  |   8.210.512       |       8.806.012           |  14.847.660

– Vip A

|   9.917.100       |     10.645.100          | 18.602.750

Deposito 75%   |   7.437.825      |       7.858.200           |  14.117.062

– Vip B

|   9.749.600       |     10.477.600          | 18.602.750

Deposito 75%   |   7.312.200      |        7.858.200           |  13.952.062

– I A

|   7.745.600       |      8.319.600            | 14.427.250

Deposito 75%   |   5.809.200      |        6.239.700          |  10.820.437

– I B

|   7.568.100       |      8.142.100            | 14.197.250

Deposito 75%   |   5.676.075      |       6.106.575            |  10.647.937

– II A

|   6.166.650       |      6.641.650            | 12.233.300

Deposito 75%   |   4.624.987      |       4.981.237            |   9.174.975

– II B

|   6.087.900       |      6.562.900           | 12.128.300

Deposito 75%   |   4.565.925        |     4.922.175            |   9.096.225

– III

|   4.631.500       |      5.023.500            |  9.326.500

Deposito 75%   |   3.473.625       |       3.767.625            |   6.994.875

 

3. Perkiraan biaya Persalinan di RSU. Hermina bekasi Tarif 2013 (Sesuai brosur) *info dr temen yang check disana

TARIF KAMAR

SUITE ROOM ( 1 tempat tidur)           Rp.   1.240.000

SVIP (1 tempat tidur)                               Rp.       962.000

VIP  (1 tempat tidur)                                 Rp.        861.000

Kelas I   (2 tempat tidur)                          Rp.        506.000

Kelas II (3 tempat tidur)                          Rp.         304.000

Kelas III ( 6 tempat tidur)                       Rp.         127.000

TARIF PERSALINAN

Kelas                         Normal             Bidan              ILA                  SC

(Termasuk perawatan 3 hari) | (4 hari)            | (5 hari)

Suite Room     15.045.125  |    –                    |  19.040.000 | 27.604.000

SVIP                   13.162.438  |    –                    |  16.526.563  | 24.074.000

VIP                      12.033.000 |  9.341.000 |  15.131.813   | 21.880.000

I                              9.022.500  |  7.020.000 |  11.261.188   | 17.351.000

II                            7.149.813   |  5.850.563  |   8.819.125    | 14.455.000

III                          5.212.360   |  4.534.400 |   6.420.950 | 11.657.500

Note :

tarif tersebut tidak berlaku bila terjadi komplikasi dan belum termasuk biaya administrasi 7 %, obat-obatan, laboratorium dan tindakan lain.

  1. awww…udah survey2an🙂 semoga sehat2 trus dan lancar2 kelahirannya nanti ya

  2. semoga lanncaaaar persalinan nya ^^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: