Archive for September, 2014

Rei – 7 Bulan –

Berhubung kabel data gw rusak, jadi ga bisa mindahin foto foto rei ke komputer. Apa aja yang rei udah bisa lakuin di umurnya yang ke 7 ini? *telat banget.. anaknya aja udh mo 9 bulan. *toyor diri sendiri.. haha

untuk soal makanan, menu rei udah bervariasi (udah ada karbo, protein sama sayuran), udah dua kali makan (pagi – Pure, Siang/sore – komplit), untuk Pure nya biasanya gw lebihin porsi dari salah satu yang ada buat di makan siangnya  plus diselingi camilan buah/ jus buah.

hari 1 : Zuchini + Tempe + Kentang , Air jeruk

hari 2 : Zuchini + Tahu + Kentang , Air Jeruk

hari 3 : Kentang + Kabocha + Tempe, Jus semangka

hari 4 : Beras putih + Kabocha + Edamame, Air Jeruk

hari 5 : Oat meal + kabocha +Tahu, Jus semangka

hari 6 : Beras putih + jagung + tempe, Jus Pir

hari 7 : Beras Putih + Tahu + wortel, jus Pepaya

hari 8 : Beras Merah + Bayam + Tahu , Pepaya

hari 9 : Beras merah + Labu siam + tempe , Semangka kuning

hari 10 : Oatmeal + zuchini + Tempe, Semangka kuning

hari 11 : Oatmeal + Kabocha + Tahu, Pir

hari 12 : beras Putih + jagung + tahu , melon mas

hari 13 : Beras putih + tahu sutra + zuchini + edamame, air jeruk + melon Mas

hari 14 : Oat meal + zuchini + kacang hijau kupas + tahu , Jambu biji merah

hari 15 : Oat meal + brokoli + zuchini + tahu sutra, jambu merah + melon mas

hari 16 : Oatmeal + brokoli + ayam, melon mas

hari 17 : Beras merah + brokoli + wortel + ayam, jambu+air jeruk

hari 18 : Beras merah (pake kaldu) + zuchini + wortel + ayam, semangka merah

hari 19 : Beras merah + jagung +brokoli + ayam, jambu merah

hari 20 : Beras Putih + kembang kol + Ayam + unsalted butter, air jeruk

hari 21 : Beras merah (kaldu) + Kabocha + ayam, pepaya

hari 22 : Oatmeal (kaldu) + Zuchini + Ayam, pepaya

hari 23 : Oatmeal + jagung + wortel + Salmon, Pepaya + pir

hari 24 : Oatmeal + zuchini + tempe + wortel + salmon, pir

hari 25 : kentang + tempe + zuchini + salmon, pir + belimbing

hari 26 : kentang + tempe + Terong ungu jepang + Salmon, pir + belimbing

hari 27 : Kentang + tempe + butternut pumpkin + jagung, mangga harum manis

hari 28 : Beras putih + tahu + jagung + butternut pumpkin , apel + air jeruk

hari 29 : Beras Putih + tahu + jagung, air jeruk

hari 30 : Beras putih + Kabocha + Ayam, pepaya +air jeruk

hari 31 : beras merah + jagung + ati ayam, air jeruk

Nah dalam usia 7 bulan ini rei makin jago gulak gulik sendiri, udah angkat angkat pantat,

kadang batuk pilek dan pertama kali nya sakit mata. Sakit mata ini gara gara ketularan ayahnya padahal si ayah udh bobo dikamar samping loh. Hal hasil rei diungsikan ke rumah uminya (nyokap gw) pada hari ke 8 sampai hari 12 (jadi menu diatas itu ya masakan nyokap gw sih, tp bahannya nanya dl ke gw boleh apa engga dikasih ke Rei).

Untuk batuk pileknya bikin kuatir karena nafas nya udah bunyi dan ngeganggu bgt itu di hari ke 18  karena jauh klo musti pulang ke bekasi akhirnya ke dokter di rs. carolus di BSD serpong. Alhamdulillah dapet dokter yang enak banget, namanya dr. Dewi, SpA. Nah dari dokter ini dapet informasi Kalo bayi lagi batuk jangan dikasih makan pisang, semangka atau melon karena akan memperbanyak produksi lendir dan dahak jd lengket (OK.. Noted) sejak hari ke 19 bulan Agustus, Pemberian pisang, semangka dan melon kita hentikan dalam waktu yang tidak terbatas. Just Info : Karena Rei ada ASD jadi kemungkinan besar akan gampang sekali terkena yang namanya batuk pilek. Well, lebih baik tidak memberikan ketiga jenis buah itu dulu. Karena Rei ada bakat alergi, jadi gw agak memperhatikan makananya. menurut catatan gw sepertinya Rei alergi sama kacang hijau/edamame, terong ungu (kalo kata bunda yang di daycare di lepeh2in) dan memicu batuknya.

Untuk Air jeruk, berdasarkan ngubek ubek postingan orang lebih baik disarankan memakai jeruk baby yang udah pasti rasanya manis. tp emang bener sih soalnya nyobain sendiri. mulai dari yang kulitnya masih ijo sampe yang kulitnya udah kuning.

Advertisements

Dari Blog kamu belajar apa?

Pertama tau blog ya blogspot, ga pernah kepikiran buat punya dan nulis blog sendiri. Kenapa? Karena gw bukan tipe orang yang bisa merangkai kata kata jadi kalimat yang indah dan enak dibaca. Untuk urusan kayak gini gw emang ga jago, bahkan waktu skripsi dl gw sering banget di cela dan dikasih masukan sama si suami soal tata bahasa gw, penempatan tanda baca dsb mangkanya gw lebih tertarik ngebaca blog (silent reader) daripada punya blog dan nulis isinya sendiri. Gw juga bukan tipe orang yang suka meninggalkan jejak di blog yang gw baca, gw lebih suka nge-bookmark link itu biar gw bisa baca konten apa yang baru didalamnya. Untuk beberapa blog sampe gw apal link nya atau alamat webnya karena emang seneng ngubek2 isinya, baca satu persatu. Sampai satu saat gw punya blog “sampah” yang semua isi nya curhatan atau fase kelam hidup gw, Jijik emang kalau ingetnya dan itu udah lama lama banget (gw aja lupa namanya apa karena emang identitasnya ya nama samaran.. hahaha)

Makin kesini makin mulai positif yang bisa gw ambil dari blog. Banyak ilmu, pemikiran bahkan cuma sekedar tulisan tulisan ringan orang orang yang bikin Gw terpacu untuk berpikir lebih positif, lebih kreatif, bahkan lebih “hidup”. Kebahagian orang orang menceritakan hidup bahagia mereka ngebuat gw jadi tertantang (kesannya gw depresi banget yak sama hidup gw? hehehe) sampai akhirnya gw putuskan buat bikin wordpress sendiri. Awal awalnya gw masih suka suka curhat yang enga enga, Tp gw putuskan cuma mau ngeshare apa yang ngebuat hidup gw bahagia aja. Karena Hidup itu terlalu singkat kalo cuma untuk bersedih. (ya ga?)

So, blog or wordpress.. gw banyak belajar dari kisah hidup banyak orang dan terinspirasi dengan kebahagian serta kesuksesan orang orang itu.. Ngebuat dunia gw terbuka dan berani banyak bermimpi lagi (diiringi dengan usaha mewujudkannya ya). Iri? kadang kadang (namanya juga manusia), tp menciptakan kebahagian diri sendiri kenapa enga? Karena Bahagia itu berawal dari Hati.. Bener kata aa gym, “Jagalah hati, jangan kau nodai.. Jaga lah Hati, lentera hidup ini”.

Thanks buat orang2 yang sudah menularkan sifat menginspirasinya ke orang lain, Doa kan gw juga bisa lakuin itu ya. Minimal ke orang disekeliling gw. Ganbatte.. \^_^/

Sepertinya akan LDM

yak kemaren malem bapak suami bilang kyknya dia bakal gantiin temennya di site, sitenya sih di kerawang ya ga jauh2 amat sih yang sampe keluar pulau. Bisa dijabanin tiap hari dengan pulang pergi, tp kok rasanya ga tega yah? Ini aja seminggu sekali dia kontrol ke site musti berangkat dari rumah jam 4 pagi biar bisa janjian kesana pake mobil kantor dan pulang nyampe rumah bisa jam 11 malem. Duh ga kebayang deh klo tiap hari ngeliatnya kayak gitu dan cilakanya blm tau tuh proyek beresnya sampe kapan.

Apa Tipe Kepribadianmu?

nemu situs ini http://www.ipersonic.net nyoba dan ternyata tipe kepribadian gw :

 

Tipe Idealis Spontan adalah orang-orang kreatif, periang, dan berpikiran terbuka. Mereka penuh humor dan menularkan semangat menikmati hidup. Antusiasme dan semangat mereka yang menyala-nyala menginspirasi orang lain dan menghanyutkan mereka. Mereka menikmati kebersamaan dengan orang lain dan sering memiliki intuisi yang jitu mengenai motivasi dan potensi orang lain. Tipe Idealis Spontan adalah pakar komunikasi dan penghibur berbakat yang sangat menyenangkan. Keriaan dan keragaman dijamin saat ada mereka. Namun demikian, kadang-kadang mereka terlalu impulsif saat berhubungan dengan orang lain dan dapat menyakiti orang tanpa bermaksud demikian, karena sifat mereka yang blak-blakan dan terkadang kritis.

Tipe kepribadian ini adalah pengamat yang tajam dan awas; mereka tidak akan ketinggalan satu kejadian pun di sekitar mereka. Dalam kasus ekstrem, mereka cenderung terlalu sensitif serta waspada berlebihan dan dalam hati siap melompat. Kehidupan bagi mereka adalah drama yang menggairahkan penuh keragaman emosi. Namun demikian, mereka cepat menjadi bosan ketika hal-hal terjadi berulang dan dibutuhkan terlalu banyak detail serta ketelitian. Kreativitas, daya khayal, dan orisinalitas mereka paling mudah dikenali ketika mengembangkan proyek atau ide baru – kemudian mereka menyerahkan seluruh pelaksanaan rincinya kepada orang lain. Secara singkat, tipe Idealis Spontan sangat bangga akan kemandiriannya, baik di dalam diri maupun yang tampak dari luar, dan tidak suka menerima peran bawahan. Oleh karena itu mereka memiliki masalah dengan hirarki dan otoritas.

Jika Anda memiliki tipe Idealis Spontan sebagai teman, Anda tidak akan pernah bosan; bersama mereka, Anda dapat menikmati kehidupan sebaik-baiknya dan merayakannya dengan pesta-pesta terbaik. Di saat bersamaan, mereka hangat, peka, penuh perhatian, dan selalu bersedia membantu. Jika seorang Idealis Spontan baru jatuh cinta, langit dipenuhi biola dan pasangan mereka akan dihujani perhatian dan kasih sayang. Tipe ini kemudian berlimpah dengan pesona, kelembutan, dan imajinasi. Namun, sayangnya, begitu kebaruan itu luntur dengan cepat akan membosankan bagi mereka. Kehidupan berpasangan sehari-hari yang membosankan tidak cocok untuk mereka sehingga banyak tipe Idealis Spontan keluar-masuk percintaan sesaat. Namun demikian, jika pasangannya bisa membuat rasa ingin tahu mereka tetap hidup dan tidak membiarkan rutinitas dan keakraban melanda, tipe Idealis Spontan dalam menjadi pasangan yang menginspirasi dan penuh kasih sayang.

Sifat-sifat yang menggambarkan tipe ini: spontan, antusias, idealis, ekstrovert, teoritis, emosional, santai, ramah, optimis, memesona, suka membantu, mandiri, individualis, kreatif, dinamis, periang, humoris, penuh semangat hidup, imajinatif, mudah berubah, mudah menyesuaikan diri, setia, peka, menginspirasi, mudah bergaul, komunikatif, sulit ditebak, ingin tahu, terbuka, mudah tersinggung.

 

hayo coba dan temukan apa tipe kepribadianmu?